3月29日 苺大福作りに再チャレンジ!


今度は、綺麗に出来るか!挑戦!


1回目、形が悪く失敗に終わったので、再チャレンジです。

あんこが余っていてくれてラッキーです。

このチャンスをいかしましょう!

4個、苺があったので、4個分作ります。

上手くできるかな?

上手く作るぞ!

手順は、同じでチャレンジ!

生地が出来てからが勝負です。

意外と上手く出来たと思います。

こんな感じに出来ました!

ジャーン!

[caption id="attachment_1647" align="alignnone" width="169"]苺大福 再チャレンジ 苺大福
再チャレンジ[/caption]

苺が見えないので、お店みたいには出来ていませんが

まあまあでしょう!

断面は、こんな感じです。

[caption id="attachment_1648" align="alignnone" width="169"]苺大福 再チャレンジ 苺大福
再チャレンジ[/caption]

断面は、いい感じではないでしょうか?

お味は、GOODです。

自分で作るって最高ですね!

安いし美味しい!ベリーグッドです。

 

 

 

 

 




苺大福作りにチャレンジ!


苺大福作りにチャレンジしました。

「あんこ」から作りましたよ!

Withぱぴeを見て作りました。

1.あずきを洗い、沸騰させる。

2.蒸らして、煮汁を捨てる。

3.やわらかくなるまで煮る。

4.砂糖と塩を加え、ヘラで練る。

5.完成

どんな感じに出来上がったかな?

[caption id="attachment_1592" align="alignnone" width="169"]あんこ(自家製) あんこ(自家製)[/caption]

甘さは、控えめにしました。

私が甘すぎるのが駄目だからです。

意外と美味しく出来ましたよ!

簡単です。

是非、作ってみて下さい。自分で甘さを調整できるのがいいですね!

あずきは体にいいですよ!

 




いよいよ苺大福を作ります。


1.いちごをあんこで包む

2.白玉粉と上白糖を混ぜ水を加える

3.電子レンジで加熱して練る

4.バットにとって6等分する

5.もちであんこを包んで完成

白玉粉と上白糖を混ぜるところまでは、上手くいったと思います。

電子レンジで加熱するとおもちみたいになるんですね!

面白いです。練る練るしました。\(^_^)/

バットにとって6等分するが、上手く出来ませんでした。

とにかくどの位で苺とあんこを包めるのかわからないし、

冷めると生地が伸びなくなるというので、どうしよう!焦る焦る!

結局、格闘の末、4つしか出来ませんでした。

あんこを入れすぎたかな?

難しいです。

こんな感じです。

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味は、どうでしょうか?

美味しいです。生地が最高に美味しい!あんこも自家製なので

美味しいですね!

是非、皆さんやってみて下さい。

私は、もう一度チャレンジしようかな?

あんこが余っているので!

料理って面白いですね!


チャレンジするって最高ですね!