今日の晩ご飯は?


カボチャ?


今日は、カボチャ鶏胸肉ニンジンを使って料理をします。

プラス キャベツです。


まず、最初にカボチャを切ります。


カボチャは固いですね!


次にいつもお世話になる鶏胸肉です。(100g 38円)助かります。


鶏胸肉をブロックサイズに切ります。


次にニンジンをブロックサイズに切ります。


今日は、電子レンジで調理できる圧力鍋?を使用して作ります。


まず、鍋の下にキャベツを置きます。


その上にカボチャとニンジンを入れます。


その上に鶏胸肉を入れまして


また、カボチャとニンジンを入れます。


最後に、キャベツで蓋をしたら完成です。


あまり水を入れずに調理するのがポイントです。


後は、電子レンジでチンすれば完成です。

出来上がりはこんな感じです。


ジャーン!


[caption id="attachment_277" align="alignnone" width="480"]カボチャ料理 カボチャ料理[/caption]

カボチャ料理

さあ、お味は如何でしょうか?


実食です。


長男 → 【美味しい!くない】 (今日は反対語のようです。)(゚∀゚)アヒャヒャ


長女 → 【美味しい!普通かな】 (今日はなんだか変な言葉を使います)('▽'*)ニパッ♪


評価は、星2つと言ったところでしょうか?


チーズなんかを入れると面白かったかもしれませんね!


次は、リゾットでも作ろうかな?