今日の晩ご飯は?
餡かけうどんにチャレンジです。
餡かけうどん???
自分の中で イメージしただけで、どんな感じになるのかわかりません。
いざ、チャレンジです。
まず材料です。
1.水菜(100円)
2.うどん6玉(1つ18円位かな?)
3.牛肉(冷蔵庫にあったもの 贅沢肉です)
4.糸コンニャク(50円)
たったこれだけです。
いつも材料が寂しいです。
調理開始です。
まず、水菜を切ります。
切った水菜を炒めます。
次に牛肉とコンニャクを炒めます。
次にうどんを炒めます。
最後に合体です。
うどん、水菜、牛肉、コンニャクを合体して炒めます。
あとは、片栗粉を混ぜて入れてとろみをつけたら完成です。
こんな感じで出来ました。
ジャーン!

さあ、お味は如何でしょうか?
実食です。
長男 → 【機嫌が悪かったのですが食べています】 (美味しいのかな?)(☆゚∀゚)
長女 → 【美味しい!】 (良かったです)('▽'*)ニパッ♪
評価は、星2つ半です。
とろみがいい感じで良かったです。
ちょっと作りすぎたかな?余ってしまいました。
次は、どんな料理にチャレンジしようかな?
餡かけうどんにチャレンジです。
餡かけうどん???
自分の中で イメージしただけで、どんな感じになるのかわかりません。
いざ、チャレンジです。
まず材料です。
1.水菜(100円)
2.うどん6玉(1つ18円位かな?)
3.牛肉(冷蔵庫にあったもの 贅沢肉です)
4.糸コンニャク(50円)
たったこれだけです。
いつも材料が寂しいです。
調理開始です。
まず、水菜を切ります。
切った水菜を炒めます。
次に牛肉とコンニャクを炒めます。
次にうどんを炒めます。
最後に合体です。
うどん、水菜、牛肉、コンニャクを合体して炒めます。
あとは、片栗粉を混ぜて入れてとろみをつけたら完成です。
こんな感じで出来ました。
ジャーン!

さあ、お味は如何でしょうか?
実食です。
長男 → 【機嫌が悪かったのですが食べています】 (美味しいのかな?)(☆゚∀゚)
長女 → 【美味しい!】 (良かったです)('▽'*)ニパッ♪
評価は、星2つ半です。
とろみがいい感じで良かったです。
ちょっと作りすぎたかな?余ってしまいました。
次は、どんな料理にチャレンジしようかな?

コメント
コメント一覧 (2)
お父さんの作る料理を食べれるので、子供たちも 大喜びだと思います 💞
料理するのは時間も体力も要ると思いますが、日々の家庭料理を掲載したブログ記事を見ると こちらも元気が出てきます
安い材料を考慮なされている中 高価な牛肉が一際目立ちました
牛肉は力が付きますよね!
牛肉は美味しいですね!
なかなか買えません。妻の実家の贈り物です。
ありがたや!<(_ _)>
喜んで食べてくれると嬉しいですね!
料理人の人は、こんな感じで頑張っているのでしょうか?