今日の晩ご飯は?

餡かけうどんにチャレンジです。

餡かけうどん???

自分の中で イメージしただけで、どんな感じになるのかわかりません。

いざ、チャレンジです。

まず材料です。

1.水菜(100円)

2.うどん6玉(1つ18円位かな?) 

3.牛肉(冷蔵庫にあったもの 贅沢肉です)

4.糸コンニャク(50円)

たったこれだけです。

いつも材料が寂しいです。

調理開始です。

まず、水菜を切ります。

切った水菜を炒めます。

次に牛肉コンニャクを炒めます。

次にうどんを炒めます。

最後に合体です。

うどん、水菜、牛肉、コンニャク合体して炒めます。

あとは、片栗粉を混ぜて入れてとろみをつけたら完成です。

こんな感じで出来ました。

ジャーン!

BlogPaint
 
さあ、お味は如何でしょうか?

実食です。

長男 → 【機嫌が悪かったのですが食べています】 (美味しいのかな?)(☆゚∀゚)

長女 → 【美味しい!】 (良かったです)('▽'*)ニパッ♪

評価は、星2つ半です。

とろみがいい感じで良かったです。

ちょっと作りすぎたかな?余ってしまいました。

次は、どんな料理にチャレンジしようかな?