本日の晩ご飯は?

春巻きなめこ汁チャレンジです。

子供達が食べたいと言っていた春巻きに挑戦です。

なめこが食べたいと長男が言っていたので

なめこ汁にすることにしました。

材料です。

 ・春巻きの皮 20枚 約200円

 ・もやし 1袋 約30円

 ・ニラ 約100円

 ・鶏胸肉 100グラム 55円(ちょっと高いですが、助かります)

 ・なめこ 約90円

 ・春雨 約100円

以上で作ります。

頑張りましょう!

まず、鶏胸肉を小さめに切って炒めます。

次にニラを切って炒めます。もやしは、そのまま炒めます。

春雨は、お湯で戻しておきます。

鶏胸肉、ニラ、もやし、春雨は、それぞれ味付けをしておきます。

次は、春巻きの皮に、味付けした春雨、ニラ、もやしを入れて巻きます。

あとは、巻いた春巻きを揚げれば完成です。

なめこ汁は、味噌を入れてなめこを入れれば完成です。

揚げると時間がかかるので、大変ですね!

それでは、登場して下さい。

どうぞ!

ジャーン!

BlogPaint

どうでしょうか?

春巻きに見えますか?

撮影下手ですね!

次は、なめこ汁です。

BlogPaint

わかりにくいですね!

撮影も勉強して上手く撮れるように、勉強します。

それでは、実食です。

長男 → 【美味しい!春巻きパリパリ嬉しいな!】 (良かったです)(゚∀゚)アヒャヒャ
     【なめこも美味しい!】 (良かった。パパも好きです)(^_^)ニコニコ

長女 → 【美味しい!春巻きおかわりある?】 (あるよ!一杯)(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
     【なめこは、ダメみたい。妻もダメみたい】 (´;ω;`) 

評価は、なめこがダメな人はいましたが、星3つです。

春巻き、なめこ共に美味しかったです。

20個もあった春巻きはあっという間になくなりました。

嬉しいです。

美味しそうに食べてくれると、とても満足です(ハッピーな気持ちになります)