今日の晩ご飯は?

鰤の照り焼きにチャレンジです。

お肉料理は、意外と簡単なんですが

魚料理は意外と難しいですね!

お刺身等は、簡単ですが、煮物等になると

難しいです。

照り焼きは、簡単な方だと思いますが

出来上がりが難しいです。

魚は、火を入れすぎると硬くなって美味しくないんですよね!

でも、ちゃんと火を入れないとダメだし。

難しいですね!

材料です。

1.鰤 4キレ 実家より頂きました。

2.玉葱 1個 値段???

3.ジャガイモ 小さいのが6個位 値段???

以上です。

調理開始です。

1.玉葱をみじん切りにします。(今日も少ないので鼻水ドバーは大丈夫でした)

2.ジャガイモは、薄く切ります。

3.玉葱を炒めます。(炒めると辛味成分が目にしみる)

4.ジャガイモを入れて炒めます。

5.鰤に片栗粉をまぶします。

6.鰤を焼きます。

7.焼きあがった鰤に玉葱とジャガイモを炒めた物を入れます。

8.とろみをつけたら出来上がりです。

さあ、どんな感じに出来上がったのでしょうか?

見てみましょう!

ジャーン!

BlogPaint
 
お味は如何でしょうか?

恐いけど!

実食です。

長男 → 【反応がありませんが、全部食べました】 (どうなんだろう?)(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?

長女 → 【皮が美味しい!】 (今まで嫌いだった皮が美味しいだって!)
     (なんでだろう? 血合いは嫌だったみたいです)(((( ;゚д゚)))

評価は、皮は確かに美味しかったかな?

でも、ちょっと物足りないような気がします。

星2つですね!

魚料理も研究しないといけないですね!