今日の晩ご飯は?

野菜炒めをリニューアルするぞ!チャレンジです。

と言ってもある材料で!

材料は、これだけです。

1.ニンジン 1本 家にあったもの

2.玉葱 1個 家にあったもの

3.ジャガイモ 小さいの6つ 家にあったもの

4.豚肉  実家に頂いたもの

早速調理スタートです。

1.まず、ニンジンを薄く切ります。

2.玉葱をみじん切りにします。(1個なので鼻水ドバーはなしです)

3.ジャガイモを薄く切ります。

4.豚肉を半分に分けます。

 4-1.半分は、片栗粉を付けます。

 4-2.半分は、何もつけません。

5.玉葱、ニンジン、ジャガイモを炒めます。

 炒める時に、目にきます。玉葱の仕業です。(きたか!)

6.豚肉(片栗粉をつけたものを焼きます。焦がさないように!)

7.豚肉(何もしていないものを焼きます)

8.何もしていない豚肉に、炒めた玉葱、ニンジン、ジャガイモを入れて炒めます。

9.盛り付けをすれば完成です。(片栗粉をつけた豚肉が湿らないように)

これで、完成です。

こんな感じに出来上がりました。

ジャーン!

BlogPaint

下にある豚肉が片栗粉をつけて焼いたものです。

お味は如何でしょうか?

実食です。

長男 → 【美味しい!でも、ちょっと塩辛い】 (すみません。片栗粉の方に少し塩が多かったかな?)

長女 → 【美味しい!もうご飯ないの?】 (すみません。いつも通り炊いたのですが...)

完食です。良かったです。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ご飯が少なかったのは、申し訳なかったです。

評価は、星3つでいきましょう!

片栗粉で作った豚肉美味しかったです。

また、今度もう少しアレンジしたいです。