今日の晩ご飯は?
シチューにチャレンジ!
材料です。
1.白菜 残りもの(100円÷3)
2.ジャガイモ 7つ(130円)残り7つ位
3.玉葱 2つ 家にあったもの
4.鶏もも肉 貰ったもの
以上です。
今回は、白菜がどんだけ美味しくできるかが勝負です。
調理スタートです。
1.玉葱をみじん切りにします。(さすがに2つなので、鼻水ドバーです)( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
2.ジャガイモをブロック型に切ります。
3.白菜を2cm位の大きさに切ります。
4.鶏もも肉をブロック型に切ります。
5.玉葱を圧力鍋で温めます。
6.鶏もも肉を小麦粉にまぶします。
7.圧力鍋にジャガイモと白菜を追加して温めます。
8.鶏もも肉を焼きます。(なるべくカリッと仕上げます)
9.圧力鍋にシチューの元を入れて温めます。
出来上がりです。
シチューと、鶏もも肉の出来上がりです。
鶏もも肉は、シチューのトッピングとして出します。
こんな感じに出来上がりました。
ジャーン!
こんな感じです。
白菜が美味しくなったでしょうか?
実食です。
長男 → 【美味しい!】 (やりました!美味しいです)(゚∀゚)アヒャヒャ
長女 → 【美味しい!】 (やりました!ダブル美味しいです)(^_^)ニコニコ
でも、お肉の方を沢山食べていますね!
シチューよりお肉だったのかも知れません。
評価ですが、白菜美味しかったです。
私的にですが、星3つです。
白菜は、鍋だけって感じがするんですが、こうゆう使い方もいいかもしれません。
シチューにチャレンジ!
材料です。
1.白菜 残りもの(100円÷3)
2.ジャガイモ 7つ(130円)残り7つ位
3.玉葱 2つ 家にあったもの
4.鶏もも肉 貰ったもの
以上です。
今回は、白菜がどんだけ美味しくできるかが勝負です。
調理スタートです。
1.玉葱をみじん切りにします。(さすがに2つなので、鼻水ドバーです)( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
2.ジャガイモをブロック型に切ります。
3.白菜を2cm位の大きさに切ります。
4.鶏もも肉をブロック型に切ります。
5.玉葱を圧力鍋で温めます。
6.鶏もも肉を小麦粉にまぶします。
7.圧力鍋にジャガイモと白菜を追加して温めます。
8.鶏もも肉を焼きます。(なるべくカリッと仕上げます)
9.圧力鍋にシチューの元を入れて温めます。
出来上がりです。
シチューと、鶏もも肉の出来上がりです。
鶏もも肉は、シチューのトッピングとして出します。
こんな感じに出来上がりました。
ジャーン!
こんな感じです。
白菜が美味しくなったでしょうか?
実食です。
長男 → 【美味しい!】 (やりました!美味しいです)(゚∀゚)アヒャヒャ
長女 → 【美味しい!】 (やりました!ダブル美味しいです)(^_^)ニコニコ
でも、お肉の方を沢山食べていますね!
シチューよりお肉だったのかも知れません。
評価ですが、白菜美味しかったです。
私的にですが、星3つです。
白菜は、鍋だけって感じがするんですが、こうゆう使い方もいいかもしれません。
コメント
コメント一覧 (2)
白菜は水分が採れるので 冬の乾燥した時期には体に良さそうです
鶏肉のから揚げは美味しいですよね 🍴
美味しい物を手作りされているので 食べるのが楽しそうです
簡単に料理できるので、大助かりです。
光熱費も節約できていいですよ!