今日の晩ご飯は?

大根と鶏もも肉です。

土曜日は、大体子供とテニスの練習をして

家に帰ったら、5時を過ぎている。

そこから、ご飯の仕度です。

材料です。

大根 あったもの

鶏もも肉 100g 68円 (もも肉でも安い!ありがたいです)

きゅうり 5本 98円 (安いでしょ!)

梅干し

材料は以上です。

さあ、急いで調理開始です。

1.大根を輪切りにします。(大根ステーキみたいにしたかったです)

2.大根を焼きます。(沢山水分が出ますね!)

3.鶏もも肉を切ります。味付けをして少しおきます。

4.鶏もも肉に小麦粉をつけたかったのですが、薄力粉しかなかったので

  薄力粉をつけます。

5.鶏もも肉を焼きます。(薄力粉だったせいか焦げてしまいます)

  失敗かな?

6.きゅうりを厚めに切ります。梅干しと一緒にして

  あさ漬けにします。

以上で、出来上がりです。

こんな感じです。

ジャーン!

BlogPaint
 
大根と鶏もも肉で(^^)/を作ってみました。

実食です。

お味は如何でしょうか?

長男 → 【鶏もも肉美味しい!】 (大根は?味がないって!でも食べていました)(*'-'*)

長女 → 【大根味しない!】 (長男と同じ事を言っています。鶏もも肉は美味しいみたいです)(⌒?⌒)

ちょっと薄力粉のせいで焦げやすかったので、焼きが足りなかったかもしれません。

ちょっと赤い部分が、怖かったので電子レンジでチンしました。

今日は、ちょっと失敗ですね!

星は、2つといったところですね!

次頑張ります。

なかなか時間が取れず料理も同じようなものばかり!

新しいものにチャレンジしたいです。