今日の昼ご飯は?

白菜を使った焼きそばにチャレンジです。

白菜を焼きそばに???

使わないですよね?

昨日、白菜半分を80円位で購入したので早速使おうと思い

焼きそばに入れてみることにしました。

材料です。

白菜 20円分位

もやし 2袋 1袋18円

焼きそば 6玉 1玉18円

豚肉 あったもの(100g位使用)

以上です。

白菜がどんな味になるのか楽しみです。

調理開始です。

1.白菜を切ります。

2.豚肉を炒めます。

3.豚肉に色がついたら、白菜ともやしを入れて炒めます。

4. 焼きそばを炒めます。(味付けをします)

5.焼きそばが焼きあがったら、豚肉と白菜ともやしを入れて炒めます。

以上で、出来上がりです。

6玉と野菜を入れているので、鍋一杯です。

こんな感じに出来上がりました。

ジャーン!

BlogPaint
 
さあ、白菜の味が気になります。

実食です。

お味は如何でしょうか?

長男 → 【美味しい!】 (良かったです。白菜も食べています)

長女 → 【美味しい!】 (白菜意外といいみたいです。)

白菜意外といけましたね!

キャベツがいいのですが、キャベツ今高いですね!

白菜料理を考えなくてはいけないですね!

旬の物がやはり安いので、それを使っての料理を考えていきたいです。

評価は、星2つ半です。