今日の晩ご飯は?
寒い日にもってこいの鍋です。
鍋は、キムチ鍋をよく作りますが、今日は、みそ味の鍋にします。
材料は、あるもので作ります。
材料です。
白菜 半分 約80円
もやし 18円
大根 あったもの
豚肉 あったもの
うどん 2玉 1玉 18円
以上です。
料理開始です。
鍋なので、そんなにすることはありませんが
1.白菜を切ります。(芯の部分を鍋の下に入れます)
2.大根を薄く切ります。
3.鍋に白菜と大根を入れます。
味付けは、味噌とコチュジャンを使います。
4.最後に豚肉を入れます。
これで完成です。
※ もやしとうどんは?
後で追加するのに使います。
こんな感じに出来上がりました。
ジャーン!

さあ、お味は如何でしょうか?
実食です。
長男 → 【美味しい!】 (良かった。白菜とかも食べています)('▽'*)ニパッ♪
長女 → 【GOOD】 (良かった。野菜を食べてくれると嬉しいです)( ̄ー ̄)ニヤリッ
追加で「もやし」と「うどん」を入れました。
写真を撮るのを忘れました。
「もやし」も「うどん」も美味しいみたいです。良かったです。
明日は、おじやかな?
まだまだ、寒い日が続くので、何回か鍋するでしょうね!
また、新しい鍋を作りたいです。
寒い日にもってこいの鍋です。
鍋は、キムチ鍋をよく作りますが、今日は、みそ味の鍋にします。
材料は、あるもので作ります。
材料です。
白菜 半分 約80円
もやし 18円
大根 あったもの
豚肉 あったもの
うどん 2玉 1玉 18円
以上です。
料理開始です。
鍋なので、そんなにすることはありませんが
1.白菜を切ります。(芯の部分を鍋の下に入れます)
2.大根を薄く切ります。
3.鍋に白菜と大根を入れます。
味付けは、味噌とコチュジャンを使います。
4.最後に豚肉を入れます。
これで完成です。
※ もやしとうどんは?
後で追加するのに使います。
こんな感じに出来上がりました。
ジャーン!

さあ、お味は如何でしょうか?
実食です。
長男 → 【美味しい!】 (良かった。白菜とかも食べています)('▽'*)ニパッ♪
長女 → 【GOOD】 (良かった。野菜を食べてくれると嬉しいです)( ̄ー ̄)ニヤリッ
追加で「もやし」と「うどん」を入れました。
写真を撮るのを忘れました。
「もやし」も「うどん」も美味しいみたいです。良かったです。
明日は、おじやかな?
まだまだ、寒い日が続くので、何回か鍋するでしょうね!
また、新しい鍋を作りたいです。

コメント