今日の晩ご飯は?

鳥の唐揚げとカボチャです。

今日は、子供達が風邪をひいたので、テニスできず

残念(´;ω;`)

晩ご飯何にしよう?

毎日作るのって大変ですね!

何を作るか迷ってしまう。作るものが決まれば意外と楽なんですけどね!

とりあえず、買い物に行かないと思い浮かばないので

買い物に行きました。

野菜高いですね!

小さいキャベツを108円で買って

カボチャ半分(70円位)を買って

あと諸々を買って

でも、何にしようかな?

家に帰って、洗濯物を取り入れたりしているうちに

カボチャと鳥の唐揚げにすることに決定!

材料です。

カボチャ 半分 70円位

チンゲン菜 半分使用 98円の半分

鶏胸肉 100g 38円

鶏もも肉 あったもの

以上です。

野菜が少ないですね!

でも、仕方ないか!

調理開始です。

1.カボチャを薄く切ります。

2.チンゲン菜を2cm幅位に切ります。

3.鶏胸肉を少し薄めに切ります。(片栗粉をまぶします)

4.鶏もも肉を少し薄めに切ります。(片栗粉をまぶします)

5.カボチャを少なめの油で揚げます。

6.鶏もも肉を少なめの油で揚げます。

7.鶏胸肉を少なめの油で揚げます。

8.チンゲン菜を炒めます。

9.鶏もも肉と鶏胸肉を一緒に温めます。

完成しました。

鳥の唐揚げ(鶏胸肉と鶏もも肉)とカボチャとチンゲン菜の出来上がりです。

どんな感じに出来上がったのでしょうか?

チャ君

チャ君が紹介してくれるみたいです。

宜しくお願いします。

では、どうぞチャ! 

唐揚げとカボチャとチンゲン菜チャ!
BlogPaint
 
次は、唐揚げ一杯チャ! 

BlogPaint
 
両方写してみるチャ!

BlogPaint
 
一杯チャだね!チャ!

明日の分まで作ってしまチャチャ

チャ君ありがとうございました。

さて、お味は如何でしょうか?

実食です。

長男 → 【チンゲン菜の茎の部分が嫌だ!】 (お肉は大好きで一杯食べるのに!)

長女 → 【お肉が一杯嫌だ!】 (こっちは、お肉が嫌みたい!)

まあ、なんやかんやで食べました。

評価は、カボチャは美味しかったみたいです。

鶏胸肉も鶏もも肉と一緒にしたせいか美味しかったです。

鶏もも肉の味が鶏胸肉について、丁度よい感じになっていました。

評価は、星2つ半といったところです。

早く元気になってね!