今日の晩ご飯は?

ビーフシチュー???

を作ろうと思っていたけど

何だかわからなくなってきて

こんなんになってしまいました。

材料です。

カブ大根 3株 70円

もやし 2つ 60円

ブロッコリー 98円

コンニャク 80円

鶏もも肉 あったもの

ジャガイモ 小さいのが8個位 110円

以上です。

調理開始です。

1.ジャガイモを切ります。小さいので4~6等分します。

2.カブ大根を切ります。

3.ブロッコリーを茎と葉?に分けます。

4.コンニャクを切ります。

5.圧力鍋にジャガイモ、ブロッコリーの茎、カブ大根を入れて圧力をかけます。

6.次に圧力鍋にコンニャク、鶏もも肉、もやしを入れて温めます。

7.ビーフシチューのルーを入れたら完成です。と思ったら味が薄かったので

8.カレールーを追加しました。(ビーフシチューのルーがなかったので)

ビーフシチューなのか?カレーなのかになってしまいました。

とりあえず、完成です。

今日は、玉葱が高かったので、玉葱を入れていません。

どんな味になったのでしょうか?

見た目は、こんな感じになりました。

ジャーン!

BlogPaint
 
どんな味でしょうか?

実食です。

長男 → 【コンニャクがほしい】 (コンニャクが美味しかったのかな?)

長女 → 【ブロッコリーが美味しい】 (良かったです)

ビーフシチューのルーがなくなりどうしようと思いましたが

何とかなったようです。

評価は、星2つ半ですね!

ビーフシチューのルーだけで完成させたかったです。

今は、野菜を一杯食べようをテーマに作っています。

肉は、ついつい入りますが。

次は、何を作ろうかな?