今日の晩ご飯は?

野菜炒めと鶏肉です。

同じような料理ばかりになってしまいますね!

何かレパートリーを増やさないといけないのですが

なかなか思いつきません。

材料は限られた中でするのはなかなか難しいです。

材料です。

今日は、鶏肉は2日分作ってしまいます。

白ネギ 2本  40円位?

キャベツ

大根の茎の部分

ニンジン 1本 あったもの

鶏もも肉 100g 68円

鶏胸肉 100g 38円

以上です。

調理開始です。

1.白ネギを薄く輪切りにします。

2.キャベツは、2、3cm位に手でちぎります。

3.大根の茎は、薄く切ります。

4.ニンジンも薄く切ります。

5.鶏もも肉、鶏胸肉を薄く切ります。

6.白ネギ、キャベツ、大根の茎、ニンジンを炒めます。

7.鶏もも肉と鶏胸肉を一緒に炒めます。(鶏もも肉の油を鶏胸肉につけるように炒めます)

8.出来上がりです。

後は、各自皿について食べて貰います。

こんな感じに出来上がりました。

ジャーン!

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お肉は、2日分なので、一杯です。

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なんだ、このお肉は!

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野菜です。

子供達は、食べるのかな?

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お皿に盛るとこんな感じです。

さあ、実食です。

長男 → 【お肉は美味しい!野菜は嫌な味がする!】 (やっぱりですか!)
     (それでも、少しは食べてくれました!)

長女 → 【お肉の方が美味しい!】 (お肉があんまりな長女がお肉の方が美味しい
                   ということは 、野菜が美味しくないということか!)
     (なんか嫌な味がするそうです。)

お肉は、鶏もも肉と鶏胸肉を一緒にしたことで、鶏胸肉が美味しくなりました。

ぱさぱさする鶏胸肉が美味しく頂けます。(薄くしたのも味がつきやすくする為です)

評価は、野菜が星2つ、お肉が星2つ半といったところでしょうか?

最近、星3つが出ていませんね!

頑張ります。