子供が学校から大根を持って帰りました。 2017年03月08日 子供が学校から大根を持って帰りました。学校で育てた大根みたいです。小さいですけどね! 今年漬けた梅干しと一緒にして浅漬けにしようと思います。 失敗したので、この梅干し塩辛いんですよ!今年はどうしようかな? 梅干しを刻みます。あ~!酸っぱい!唾がでる~! 袋に大根と梅干しを入れたら!袋を振ります。(梅干しの種はいれないでね! 袋が破れます! 一度破きました(笑)) 完成しました。どうでしょうか?パク!っと一口!いや~!やっぱり、塩辛いですね!でも、全部無くなりました。ついつい大根とかを見てしまうと、浅漬けにしたくなっちゃうんですよね!他にいい方法を探さないといけないですね! 「創作料理」カテゴリの最新記事 「夜ご飯」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. ゆきな 2017年03月09日 11:58 上手に大根を作ったのですね! 今の小学生は野菜を作る勉強もして、立派だと思います 梅干しがとても塩辛くなってしまっても 大根と浅漬けにするというアイディアが、塩辛さを活かせて良いですね ☆ 写真の出来上がった浅漬けが美味しそうです 色んな食べ物を自分で作るなんて、凄いやる気のある事だと思います 2. ヒロ 2017年03月09日 15:47 何でも浅漬けにしてしまいます。(笑) 他も考えないとね! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
今の小学生は野菜を作る勉強もして、立派だと思います
梅干しがとても塩辛くなってしまっても
大根と浅漬けにするというアイディアが、塩辛さを活かせて良いですね ☆
写真の出来上がった浅漬けが美味しそうです
色んな食べ物を自分で作るなんて、凄いやる気のある事だと思います
他も考えないとね!