今日の晩ご飯は?

カレーです。

迷った時は、これ!カレーです。

というか人参ドレッシングを失敗したので

何かに使わないとと考えていたら、これしか思いつきませんでした。

材料です。

人参ドレッシング(子供達に嫌いと言われたドレッシング)

ジャガイモ 1個 65円 × 2

玉葱 1個 65円 × 2

鶏胸肉 100g 38円

豚肉 余っていたもの 少し

以上です。

調理開始です。

1.玉葱をみじん切りにします。今回は、意外にも鼻水ドバーにはなりませんでした。(笑)

2.ジャガイモをブロック型に切ります。

3.今回、鶏胸肉と豚肉を使ってチャーシューみたいにしてみようかと!

4.鶏胸肉の中に豚肉を挟むように包みます。

5.紐で縛ります。

6.玉葱を圧力鍋に入れて圧力をかけます。

7.フライパンで鶏胸肉を焼きます。

8.圧力鍋にジャガイモと人参ドレッシング(味を抜きました)と鶏胸肉を入れて
  再度、圧力をかけます。

9.カレールーを入れたら完成です。

ジャーン!

こんな感じに出来上がりました。

BlogPaint

 
カレーを入れて、鶏胸肉チャーシューを入れたら出来上がりです。

BlogPaint
 
頂きま~す。

人参が多いですね!

少し甘めですね!子供に丁度いいかもしれません。

3杯位食べていました!良かったです。

大人には、少し物足りない辛さですね!

チャーシューは、鶏胸肉なので、やはりちょっとパサパサしていますが

中は、意外としっとりしていました。

鶏胸肉なかなか手ごわいです。

評価は、星2つ半といったところでしょうか?