今日の昼ご飯は?やきうどんと粕汁です。
今日は、うどんが余っていたのでこれを使います。
材料です。
うどん(賞味期限切れ)
キャベツ 余っていたもの
ネギ 余っていたもの
マイタケ あったもの
焼き豚 あったもの
以上です。
調理開始です。
1.うどんを炒めます。
2.キャベツ、ネギ、マイタケ、焼き豚を入れて炒めます。
3.最後に醤油を垂らして出来上がりです。
粕汁は、昨日妻の実家から頂いたものです。
ありがたく頂きます。
小さい時は嫌いだったのに今では美味しいと思うようになりました。
こんな感じです。

粕汁です。

焼きうどんは、フライパンがもうダメで焦げてしまうので
炒めるのを短めにしたせいで、マイタケにあまり火が通っていませんでした。
失敗ですね!
反省です。
粕汁は美味しく頂きました。
(人''▽`)ありがとう☆
今日は、うどんが余っていたのでこれを使います。
材料です。
うどん(賞味期限切れ)
キャベツ 余っていたもの
ネギ 余っていたもの
マイタケ あったもの
焼き豚 あったもの
以上です。
調理開始です。
1.うどんを炒めます。
2.キャベツ、ネギ、マイタケ、焼き豚を入れて炒めます。
3.最後に醤油を垂らして出来上がりです。
粕汁は、昨日妻の実家から頂いたものです。
ありがたく頂きます。
小さい時は嫌いだったのに今では美味しいと思うようになりました。
こんな感じです。

粕汁です。

焼きうどんは、フライパンがもうダメで焦げてしまうので
炒めるのを短めにしたせいで、マイタケにあまり火が通っていませんでした。
失敗ですね!
反省です。
粕汁は美味しく頂きました。
(人''▽`)ありがとう☆

コメント
コメント一覧 (2)
フライパンは消耗すると、焦げますね
私の家にも大・中・小のサイズのフライパンが置いてあります ☆
用途に合わせて使うと便利です 🎵
粕汁も美味しそうですね
奥さんの家は、ハイカラな料理が出されるのですね
焦げないフライパン便利ですよね!