今日の晩ご飯は?

ビーフシチューではなくチキンシチューです。

材料です。

玉葱 3つ あったもの

ジャガイモ 6つ あったもの

鶏胸肉 貰ったもの

ネギ あったもの

以上です。

調理開始です。

1.玉葱をみじん切りにします。(鼻水ドバーです(笑))

2.ジャガイモの皮を剥きます。ジャガイモをブロックに切ります。 

3.鶏胸肉を切ろうと思ったのですが、ハムにしたかったので
  切らず、でも、ハムを作るには時間がかかることがわかり
  ハムもどきを作る事にしました。

4.鶏胸肉を開いて、その中にネギを入れます。

5.鶏胸肉をネギを中心に丸めます。

6.電子レンジ圧力鍋でチンします。

7.玉葱を圧力鍋に入れて温めます。

8.続いてジャガイモを圧力鍋に入れて温めます。

9.ビーフシチューのルーを入れたら出来上がりです。

10.ハムもどきは、時間がかかるので、ビーフシチューを先に食べます。

出来上がりはこんな感じです。

ジャーン!

BlogPaint
 
具がないですね!

ここに鶏胸肉のハムもどきをのせようと思ったのですが

間に合いませんでした。

ハムもどきは、こんな感じに出来上がりました。

BlogPaint
 
切ってみました。

どうぞ!

BlogPaint
 
ちょっとぼやけてしまいましたね!

チキンシチュー美味しかったです。

いつも一杯作るのですが、今日は少し少なかったかな?

完食です。

ありがとうございます。

ハムもどきも美味しかったです。

ちゃんと今度は作りたいです。

これも、完食しました。

良かったです。