今日の晩ご飯は?

鳥胸肉のハム リベンジです。

材料です。

まず、紐を買いに行きました。

白ネギ 98円

エノキ あったもの

ミンチ あったもの

カボチャ 100g 25円位?

鶏胸肉 100g 38円

ネギ あったもの

以上です。

調理開始です。

1.カボチャの皮をとります。種も取ります。

2.カボチャの中に入れる具、ネギ、エノキを細かく切ります。

3.ミンチとネギ、エノキを混ぜて、カボチャの中に入れます。

4.電子レンジで圧力をかける事のできる鍋に入れます。

5.鶏胸肉を開きます。開いたら叩いて塩で味付けします。

6.白ネギを開いた鶏胸肉に挟みます。

7.鶏胸肉を紐で縛ります。

8.鶏胸肉をラップで巻いて湯煎します。

9.カボチャは、電子レンジでチンします。

以上で出来上がりです。

こんな感じです。

ジャーン!

【カボチャ】
P_20170325_190424
 
【割ってみました】
P_20170325_190518
 
【次は鶏胸肉です】
P_20170325_190818
 
【どうでしょうか?切ってみました】
P_20170325_191546
 
【お皿に盛って出来上がりです。】
P_20170325_192135
 
頂きま~す!

どうかな?

う~ん!

カボチャは美味しいようです。

カボチャの中身は、美味しくないそうです。

私は、美味しいのですが...

鶏胸肉はどうでしょうか?

ちょっとパサついていますね!

難しい!

2日分作ったので、1日分は完食しました。

胸肉は、栄養面、値段、カロリーの面で優れているので

いいのですが、調理が難しいですね!

美味しい食べ方研究中です。