今日の晩ご飯は?
鰤の塩焼きです。
最近、鶏肉や豚肉ばかり食べているような気がする
なので、今日は、鰤が冷凍されていたので
これを使って料理します。
材料です。
チンゲン菜 58円
鰤 あったもの
大根 あったもの
白ネギ 98円 余っていたもの
ブロッコリー 98円
以上です。
調理開始です。
1.圧力鍋に白ネギ、大根、ブロッコリーの芯、チンゲン菜の茎を入れて
電子レンジでチンします。(圧力をかけます)
2.チンゲン菜をフライパンで炒めます。
3.ブロッコリーを茹でます。(ちょっと茹ですぎました)
4.鰤に塩をつけ皮の部分を焼きます。
焦げ目がついたら、身の部分を焼きます。
以上で出来上がりです。
こんな感じです。
ジャーン!
どうでしょうか?
長女は、魚が嫌いです。 食べてくれるでしょうか?
チンゲン菜が塩を入れすぎて辛くなってしまいました。(失敗です(´;ω;`))
問題の鰤は、美味しい!と言ってくれました。
やったね\(^_^)/
ちょっと全体的に塩が多かったみたいです。
反省(´;ω;`)
次、上手く作ります。
鰤の塩焼きです。
最近、鶏肉や豚肉ばかり食べているような気がする
なので、今日は、鰤が冷凍されていたので
これを使って料理します。
材料です。
チンゲン菜 58円
鰤 あったもの
大根 あったもの
白ネギ 98円 余っていたもの
ブロッコリー 98円
以上です。
調理開始です。
1.圧力鍋に白ネギ、大根、ブロッコリーの芯、チンゲン菜の茎を入れて
電子レンジでチンします。(圧力をかけます)
2.チンゲン菜をフライパンで炒めます。
3.ブロッコリーを茹でます。(ちょっと茹ですぎました)
4.鰤に塩をつけ皮の部分を焼きます。
焦げ目がついたら、身の部分を焼きます。
以上で出来上がりです。
こんな感じです。
ジャーン!
どうでしょうか?
長女は、魚が嫌いです。 食べてくれるでしょうか?
チンゲン菜が塩を入れすぎて辛くなってしまいました。(失敗です(´;ω;`))
問題の鰤は、美味しい!と言ってくれました。
やったね\(^_^)/
ちょっと全体的に塩が多かったみたいです。
反省(´;ω;`)
次、上手く作ります。
コメント
コメント一覧 (2)
上手に焼き上げていますね
青魚にはDHA・EPAが含まれていて、
血液サラサラになるそうです
魚の脂は体に良いと、言われているので
毎日食べられたら、栄養も満点に摂れるでしょうね
難しいですね!
刺身は美味しいですけどね!