今日の晩ご飯は?

またまた?

カレーです。

材料です。

玉葱 98円

ジャガイモ 100円 

鶏の肝と心臓 100g 48円

豚肉 あったもの

以上です。

調理開始です。

1.玉葱を切ります。今日の玉葱は、メチャクチャ鼻にきます。鼻水ドバーです。

2.ジャガイモの皮を剥いて、切ります。

3.圧力鍋に玉葱を入れて圧力をかけます。

4.鶏の肝と心臓を洗います。心臓は、切って綺麗に洗います。

5.ジャガイモと心臓と豚肉を圧力鍋に入れます。(心臓を入れるのは初めて!チャレンジです)

6. 肝は、オリーブオイルと塩で焼いてみます。(これも、初めてチャレンジです)

7.カレーのルーを入れたら完成です。

こんな感じにカレーが出来上がりました。

どうぞ!

BlogPaint
 
子供達は、肝はダメみたいでした。妻もダメみたい。

私だけですね!

まあまあだと思うのですが、やはり肝独特の味がありますね!

カレーに入れた心臓もいまいちでした。(´;ω;`)

心臓は、焼いた方が美味しいですね!(笑)

カレーは、美味しく頂きました。

肝と心臓は、何とか美味しくしたいですね!

また、考えます。