今日の晩ご飯は?
またまた?
カレーです。
材料です。
玉葱 98円
ジャガイモ 100円
鶏の肝と心臓 100g 48円
豚肉 あったもの
以上です。
調理開始です。
1.玉葱を切ります。今日の玉葱は、メチャクチャ鼻にきます。鼻水ドバーです。
2.ジャガイモの皮を剥いて、切ります。
3.圧力鍋に玉葱を入れて圧力をかけます。
4.鶏の肝と心臓を洗います。心臓は、切って綺麗に洗います。
5.ジャガイモと心臓と豚肉を圧力鍋に入れます。(心臓を入れるのは初めて!チャレンジです)
6. 肝は、オリーブオイルと塩で焼いてみます。(これも、初めてチャレンジです)
7.カレーのルーを入れたら完成です。
こんな感じにカレーが出来上がりました。
どうぞ!

子供達は、肝はダメみたいでした。妻もダメみたい。
私だけですね!
まあまあだと思うのですが、やはり肝独特の味がありますね!
カレーに入れた心臓もいまいちでした。(´;ω;`)
心臓は、焼いた方が美味しいですね!(笑)
カレーは、美味しく頂きました。
肝と心臓は、何とか美味しくしたいですね!
また、考えます。
またまた?
カレーです。
材料です。
玉葱 98円
ジャガイモ 100円
鶏の肝と心臓 100g 48円
豚肉 あったもの
以上です。
調理開始です。
1.玉葱を切ります。今日の玉葱は、メチャクチャ鼻にきます。鼻水ドバーです。
2.ジャガイモの皮を剥いて、切ります。
3.圧力鍋に玉葱を入れて圧力をかけます。
4.鶏の肝と心臓を洗います。心臓は、切って綺麗に洗います。
5.ジャガイモと心臓と豚肉を圧力鍋に入れます。(心臓を入れるのは初めて!チャレンジです)
6. 肝は、オリーブオイルと塩で焼いてみます。(これも、初めてチャレンジです)
7.カレーのルーを入れたら完成です。
こんな感じにカレーが出来上がりました。
どうぞ!

子供達は、肝はダメみたいでした。妻もダメみたい。
私だけですね!
まあまあだと思うのですが、やはり肝独特の味がありますね!
カレーに入れた心臓もいまいちでした。(´;ω;`)
心臓は、焼いた方が美味しいですね!(笑)
カレーは、美味しく頂きました。
肝と心臓は、何とか美味しくしたいですね!
また、考えます。

コメント
コメント一覧 (2)
でも いまいちだったのですか..
レバニラ炒めの様にしたら、美味しいかも知れませんね
心臓もカレーに入れたのですね 🍴
ビーフシチューやハヤシライスのような、
濃い味付けだったら、それも美味しいかも知れませんね
鶏さしもいいですね!
心臓は、やっぱり焼くのが一番かも!