今日の夕食は?

ホッケ

カボチャ料理

餃子の余った皮で作ったおつまみ?

材料です。

余った餃子の皮

カボチャ 100g 27円?

ネギ 98円

ミンチ 昨日の残り

ホッケ あったもの

以上です。

今日の料理も簡単です。

1.ネギを切ります。

2.余ったミンチとネギを一緒に混ぜます。

3.カボチャの種を取り出します。皮を切ります。

4.カボチャの中にネギとミンチを入れます。

5.電子レンジで圧力をかけることのできる鍋に入れます。

6.電子レンジでチンします。

7.餃子の皮にチーズと入れて包みます。

8.餃子の皮にピーナッツを入れて包みます。

9.ホッケを焼きます。

以上で出来上がりです。

こんな感じに出来上がりました。

ホッケです。

P_20170403_193208


ホッケは、私が大好きです。(笑)

次は、カボチャです。

BlogPaint

 いい感じでしょ!

長男がわかりませんが、今カボチャが美味しいみたいです。

前は嫌いだったのに!

良かったです。\(^_^)/

次は、おつまみの餃子の皮です。

BlogPaint
 
餃子の皮は、大人気ですぐになくなりました。

ピーナッツが入っていたのが、当たりと言って喜んでいました。

ホッケは、美味しく頂きました。長女も食べましたね!良かったです。

カボチャも人気ですね!

意外です。カボチャ!

味付けは、塩だけですから!本当に美味しいカボチャで料理したいですね!

これから、野菜が安くなりますように!