今日の晩ご飯は?

バーベキューもどきです。

今日は、長女が焼き鳥が食べたいというので、焼き鳥にしようと思ったのですが

長男がネギが嫌いで、どうしようかと!

ネギを温めてトロトロにして食べさせようと考えました。

ネギは、熱で甘さが増しますからね!

材料です。

白ネギ 5本 128円

鶏胸肉 100g 48円

鶏もも肉 100g 68円

カブ 2株 98円?

レタス あったもの

以上です。

調理開始です。

1.白ネギの葉の部分だけを切ります。(食べやすい大きさに切ります)

2.鶏胸肉を叩いて均等に平たくします。(食べやすい大きさに切ります)

3.白ネギと鶏胸肉を電子レンジでチンして圧力がかけられる鍋に入れます。

4.電子レンジでチンします。

5.鶏もも肉を叩いて均等に平たくします。(食べやすい大きさに切ります)

6.カブは薄切りにします。(自分で漬けた梅干しを入れて漬けます)

7.レタスを洗って食べやすい大きさに切ります。

8.鶏もも肉の皮を揚げる感じに焼きます。

9.鍋から鶏胸肉を取り出し、プライパンで焦げ目を少しつけます。

10.鶏もも肉の皮の反対部分も焼きます。

11.これで出来上がりにしたかったのですが
   長女が串にさしてほしいと言ったので、串に鶏胸肉、ネギ、鶏もも肉をさします。

以上で出来上がりです。

どんな感じに出来上がったでしょうか?

こんな感じです。

BlogPaint
 
長男の串には、ネギはありません。

何故?

ネギ 嫌いと言っていたからです。

でも、ネギだけ食べてみてと言って食べさせると!

美味しい!だって!

良かったです。食べれて!

子供は好き嫌いをしがちですが、調理方法で食べてくれることも!

良かったです。食べるものが増えて!