今日の晩ご飯は?

また?(笑)

美味しい鶏胸肉にチャレンジ!

本当に鶏胸肉ばかりで笑ってしまいます。(笑)

子供達に申し訳ないです。

でも、子供達!別に大丈夫と言ってくれました。(笑)

材料です。

鶏胸肉 100g 48円

大根 98円

キャベツ あったもの

以上です。

たった!これだけ?(笑)

これだけです。

調理開始します。

1.鶏胸肉をフォークで刺します。
  皮をとります。
  身を薄く切ります。(今日は叩きません)

2.タレにつけておきます。(醤油、みりん、砂糖)

3.マヨネーズ味にしようと思ってマヨネーズを作りました。

4.作ったマヨネーズに鶏胸肉をつけておきます。

5.鶏胸肉に片栗粉をまぶします。

6.鶏胸肉をフライパンで焼きます。 

7.味をみてみました。
  う~ん!どうだろう?

8.大根をブロック型に切ります。 

9.大根に塩をかけて、混ぜて漬けておきます。

10.キャベツを千切りに切ります。

11.鶏胸肉の味を急遽変更!
   エビチリ風にすることに!

12.ケチャップと豆板醤と酒と水で味を調えて味付けします。

以上で出来上がりです。

どんな感じでしょうか?

BlogPaint
 
こんな感じですね!

味は、全然パサつきがなくなりました。

それに肉がとても柔らかくて美味しいです。

これなら、鶏もも肉を買わなくてもいいかもしれません。

偶には、鶏もも肉も食べたいけどね!(笑)

長男は、味が濃いと言って、食べていました。

大根も美味しく頂きました。

完食ですね!

肉嫌いの長女が食べていましたから、美味しかったのでは

ないでしょうか?

鶏胸肉は、火の通し方が難しいですね!

通し過ぎると、パサパサになるので!

美味しく調理してあげれば、お肉は間違いなく柔らかく出来上がります。

是非、みなさんも挑戦して見て下さい。

ヘルシーなので、沢山食べても大丈夫です。

成長する子供に持ってこいです。

牛肉ばかり食べていると太っちゃうかも!

でも、牛肉食べたいけどね!(笑)