今日の晩ご飯は?

ジャガイモを肉で巻きました!

今日は買い物に行けなかったので

あるもので作ります。

材料です。

ジャガイモ あったもの(あって助かりました\(^_^)/)

もやし 19円

生姜 あったもの

ニンニク あったもの

豚肉 あったもの(頂きもの)

エノキ あったもの(頂きもの)

以上です。

調理開始です。

1.ジャガイモの皮を剥きます。

2.ジャガイモもブロック型に切ります。

3.電子レンジで圧力をかけられる鍋にジャガイモと水と塩を入れます。

4.電子レンジでチンします。

5.生姜とニンニクをみじん切りにします。

6.もやしを炒めます。(生姜とニンニクも加えます)

7.ジャガイモが柔らかくなったら、豚肉で巻きます。

8.豚肉で巻いたジャガイモに片栗粉をまぶします。

9.片栗粉をまぶしたジャガイモを焼きます。

10.ジャガイモを柔らかくする時に使った水を使ってスープを作ります。

11.水にジャガイモのエキスが入っているので、そこにエノキを入れて
   塩と醤油で味付けします。

12.余ったジャガイモは、1つに纏めて、豚肉で覆います。(焼きます)

以上で出来上がりです。

どんな感じになったのでしょうか?

まず、自信作のジャガイモからです。

どうぞ!

BlogPaint
 
いい感じではないでしょうか!

自信作です。

お味は、美味しいです。

子供達、パクパク食べています。

もう少しあるよ!って言ったら、早くおかわりしないとだって!

競争になりました。\(^_^)/

次は、ジャガイモを固めたものです。

子供達だけです。(特別)

BlogPaint

 どうかな?

これ!美味しい!

おかわりある?

すみません。ありませんm(__)m

これが、意外と美味しかったみたいです。

次は、スープです。

BlogPaint
 
どうかな?

エノキ嫌いな長女どうでしょうか?

ちょっと塊になっている部分が嫌とは言っていましたが

完食してくれました。

良かったです。

また、ジャガイモの作ってって言ってくれました。

\(^_^)/

美味しく作れて良かったです。

次も頑張ります。