今日の晩ご飯は?

鶏胸肉の生姜焼きと豚肉巻きです。

材料です。

人参 あったもの

大根 98円

豚肉 あったもの

鶏胸肉 100g 48円

白ネギ 98円

生姜 あったもの

ニンニク あったもの

以上です。

調理開始です。

1.大根と人参を切ります。(ブロック型に切ります)

2.鶏胸肉を薄く切ります。

3.白ネギを切ります。

4.電子レンジで圧力をかけられる鍋に大根と人参を入れます。 

5.電子レンジでチン(圧力をかけます)します。

6. 生姜とニンニクをみじん切りにします。

7.薄く切った鶏胸肉に生姜とニンニクを入れて味付けしておきます。

8.鶏胸肉を焼きます。

9.白ネギを焼きます。

10.電子レンジで圧力をかけた大根と人参を取り出し豚肉で巻きます。

11.豚肉に片栗粉をまぶします。

12.豚肉を焼きます。

以上で出来上がりです。

まず、大根と人参です。

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柔らかく仕上がりました。

まあまあかな?

長男は、美味しいと言ってくれました。\(^_^)/

次は、豚肉巻きです。

どうぞ!

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大根の水分が多くて、豚肉の味が死んでしまいました。

いまいちでした。(´;ω;`)

次は、胸肉の生姜焼きです。

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柔らかくて美味しかったです。

これなら、ハンバーガーの具材として使えそうです。

柔らかくて美味しいハンバーガーを作ってみようかな?

次は、ネギです。(ネギはいいかな?(笑))

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ネギも美味しかったです。

長男は、ネギが嫌いです。(´;ω;`)

次は、最後、鶏胸肉の皮です。

どうぞ!

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 やっぱり皮は美味しいですね!

長女は、皮が嫌いだったんですが、最近、好きになったみたいです。

面白いですね!