今日の晩ご飯は?
余ったもので!
余っている材料を使わないと!
材料です。
大根 余っています 98円
人参 余っています あったもの
キャベツ 余ってます あったもの
鶏胸肉 100g 48円
厚揚げ 余っています あったもの
以上です。
調理開始です。
1.大根と人参を切ります。
2.電子レンジで圧力をかけれる鍋に入れます。
一緒にトマト缶のトマトを入れます。(塩で味付け)
3.キャベツを洗います。(キャベツが固いので少し焼いてみたけど、ダメでした)
茹でないとダメですね!
4. 厚揚げを焼きます。
5.鶏胸肉を薄く切ります。
生姜で味をつけておきます。
6.鶏胸肉を焼きます。
7.キャベツをお皿替わりにして鶏胸肉を置きます。
8.鶏胸肉の皮をじっくりと焼きます。
以上で出来上がりです。
でも、今日は、大根に火が通りきっていませんでした。(´;ω;`)
今日は、大根、人参は抜きにして、鶏胸肉を食べましょう!
大根、人参は明日ですね!
こんな感じです。
鶏の皮が美味しいのですが、少ししかありません(´;ω;`)
知らないうちに、皆が皮を好むようになりました。(笑)
お味は、美味しいですが、キャベツが固いと不評でした。
確かに固いです。
湯がくか細かく切るかすれば良かったですね!
今日は、時間がなかったので、すみません。m(__)m
大根と人参は、明日ですね!
鶏胸肉は、柔らかくて美味しいです。
安くてヘルシーです。
余ったもので!
余っている材料を使わないと!
材料です。
大根 余っています 98円
人参 余っています あったもの
キャベツ 余ってます あったもの
鶏胸肉 100g 48円
厚揚げ 余っています あったもの
以上です。
調理開始です。
1.大根と人参を切ります。
2.電子レンジで圧力をかけれる鍋に入れます。
一緒にトマト缶のトマトを入れます。(塩で味付け)
3.キャベツを洗います。(キャベツが固いので少し焼いてみたけど、ダメでした)
茹でないとダメですね!
4. 厚揚げを焼きます。
5.鶏胸肉を薄く切ります。
生姜で味をつけておきます。
6.鶏胸肉を焼きます。
7.キャベツをお皿替わりにして鶏胸肉を置きます。
8.鶏胸肉の皮をじっくりと焼きます。
以上で出来上がりです。
でも、今日は、大根に火が通りきっていませんでした。(´;ω;`)
今日は、大根、人参は抜きにして、鶏胸肉を食べましょう!
大根、人参は明日ですね!
こんな感じです。
鶏の皮が美味しいのですが、少ししかありません(´;ω;`)
知らないうちに、皆が皮を好むようになりました。(笑)
お味は、美味しいですが、キャベツが固いと不評でした。
確かに固いです。
湯がくか細かく切るかすれば良かったですね!
今日は、時間がなかったので、すみません。m(__)m
大根と人参は、明日ですね!
鶏胸肉は、柔らかくて美味しいです。
安くてヘルシーです。
コメント
コメント一覧 (2)
それでも良く出来たお料理が、出来ていますね
鶏胸肉の皮は、焼くと美味しいのですか
生姜に漬けておく所が、美味しさの秘密ですね
鶏胸肉が上手に薄く切ってありますね
美味しそうです
牛肉食べたいけどね!
高いよね!