今日の晩ご飯は?

トマトうどんと

鶏胸肉の味付けをアレンジしました。

昨日作ったトマト汁で煮た大根と人参を使って、うどんを作る事にしました。

材料です。

トマト汁(大根、人参) 昨日作ったもの

鶏胸肉 100g 48円

レタス あったもの

うどん 16円

以上です。

調理開始です。

1. トマト汁(大根、人参)を温めます。
  大根、人参に火が通ったら、別の鍋に入れておきます。

2.トマト汁の量を増やします。(昆布汁を入れて量を増やします)

3.レタスを洗って更に盛ります。

4.鶏胸肉を薄く切って、味付けにカレー粉を少し入れます。
  プラス ケチャップで味付けします。

5.鶏胸肉に片栗粉をまぶします。

6.鶏胸肉を焼きます。(皮は別にして焼きます)

7.うどんを温めます。

8.トマト汁の中にうどんを入れて温めます。

9.鶏胸肉を更に盛ったら完成です。

こんな感じに出来上がりました。

どうぞ!

BlogPaint
 
鶏胸肉のカレー味&ケチャップ味です。

うどんと一緒に食べていたので、味が物足りないように感じました。

でも、お肉は柔らかく最高です。\(^_^)/

長男が一番食べてましたね!

大人より食べていました。(笑)

次は、トマトうどんです。

BlogPaint
 
トマトうどん美味しいです。

本当に、最近このトマトうどんにはまっています!

美味しいです。

大根は、なかなか味がつかないですよね!

でも、美味しく出来ました!

このトマトスープは、色々使えるかな?