今日の晩ご飯は?

鶏胸肉のネギ挟みと

人参とトウモロコシです。

材料です。

人参 5本 68円

コーン缶 68円

鶏胸肉 100g 48円

ネギ 98円

ピーマン あったもの

以上です。

1. 人参の皮を剥いて、薄く切ります。

2. ピーマンを細く切ります。

3.鶏胸肉をなるべく薄く切ります。

4.ネギを切ります。(鶏胸肉で巻いて少し出る位の大きさにします )

5.コーン缶を開けます。

6.人参とピーマンを電子レンジで圧力をかけれる鍋に入れて圧力をかけます。

7.鶏胸肉を少しレンジにかけます。

8.鶏胸肉でネギを巻きます。

9.鶏胸肉に小麦粉をまぶして、焼きます(片栗粉がなかったので(´;ω;`))
  鶏胸肉の皮を焼きます。(皆大好きです)

10.人参とピーマンの中にコーンを入れます。

以上で出来上がりです。

鶏胸肉でこんな料理ができるとは思っていませんでした。

どうぞ!

BlogPaint
 
ネギが美味しそうです。

長男は、どうかな?ネギ嫌いだからな~!

なんと!美味しいみたいです。

このネギは、大丈夫だったみたいです。

長女も美味しいだって!

みんな、皮の取り合いです(笑)

次は、人参とトウモロコシです。

どうぞ!

BlogPaint
 
食べているのは食べていますね!

でも、反応が悪いです。

人参がいまいちなのかな?

BlogPaint
 
鶏胸肉でネギを巻くと、美味しいですよ!

肉も柔らかいし、パサパサしません。

これは、今までで一番美味しかった調理方ではないでしょうか?

※ 今までで!ですが!

一度、皆さんもお試しを!