今日の晩ご飯は?

パプリカを使った料理です。

パプリカってどんな味???

よくわからないけど、使ってみました。

材料です。

パプリカ 98円

鶏胸肉 100g 48円

生姜 98円

大根 98円

ワカメ 頂いた物

以上です。

調理開始です。

1.パプリカの上の部分を切ります。 
  中身を取り出します。

2.鶏胸肉を切って、細かくします。(ミンチ状にします)

3.2つ作るので、1つはケチャップ味、1つは、カレー味にしました。

4.電子レンジで圧力をかける鍋に入れて温めます。

5.大根を薄く切ります。漬物にしようかと思ったんですが、固いのでやめて
  味噌汁にすることに!

6.ワカメを切って大根と一緒に温めます。

7.鶏胸肉で余った部分を薄く切ります。

8.小麦粉とカレー粉と塩で味付けをしておきます。
  鶏胸肉と混ぜます。

9.鶏胸肉の皮を焼きながら、鶏胸肉を焼きます。
  (皮の油を鶏胸肉につける感じで焼きます)

以上で出来上がりです。

どんな感じに出来上がったのでしょうか?

まずは、味噌汁(大根とワカメが入っています)

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 大根が固いので、味噌汁にして正解ですね!

ワカメ美味しかったです。ありがとう!

次は、パプリカです。どうでしょうか?

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中に鶏胸肉が入っています。

味が違うのですが、どうでしょうか?

ケチャップ味の方が人気かな?

でも、鶏胸肉がパサパサしてしまいました。(´;ω;`)

失敗ですね!火を入れすぎました。

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次は、鶏胸肉だけを焼いたものです。

人気の皮が焼いてあります。

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パプリカがメインのつもりだったんですが、

みんな、鶏胸肉に夢中でした。(笑)

皮はあっと言う間になくなりました。

このやり方か、ネギで巻くやり方が胸肉を美味しく頂けるようですね!

ネギ巻きが一番最高でした。

ネギも安くないからね!

また、新しい料理を考えないといけないです。

頑張ります。