今日の晩ご飯は?

バーベキューで余ったお肉です。

バーベキューしたしもうお肉いらならかな?

しかも、子供達いらないと言ったお肉を料理します。

と言っても焼くだけだけどね!

材料です。

豚ロース バーベキューで余った肉

ニンニク あったもの

以上です。

調理開始です。

1.お肉を叩きます。ストレス発散です。(笑)

2.ニンニクを薄く切ります。

3.油でニンニクを焼きます。(油にニンニクの味を移します)

4.ニンニク味の油でお肉を焼きます。

5.お酒で蒸して、少し焼いたら出来上がりです。

私の分だけ、ニンニクチップを肉の上におきます。

こんな感じです。

どうぞ!

BlogPaint
 
美味しいです。

子供達もいらないと言っていた肉ですが、美味しいと食べています。

何故?

普通なら炭で焼いた方が美味しいんだけどね!

叩いたのが良かったかな?

また、バーベキューしたいな~!

準備とかは大変だけどね!