今日の昼ご飯は?
昨日、余ったウインナーを入れての
またまた、炒飯です。
材料です。
ウインナー バーベキューで余ったもの
冷ご飯 あったもの
卵 あったもの
もやし 18円
人参 あったもの
大根 98円
以上です。
調理開始です。
1. 人参を細切りにします。
2.大根を細かく切ります。(ご飯位に切ります)
3.ウインナーを薄く切ります。
4.フライパンで人参、大根、ウインナーを炒めます。
5.続いて、もやしを入れて炒めます。
6.一旦、別の皿に移します。
7.卵を入れて、冷ご飯を入れて炒めます。
ご飯がパラパラになるように、なるべく炒めます。
8.別の皿に移していた人参、大根、もやしとウインナーを入れて一緒に炒めます。
9.出来上がりです。
こんな感じに出来上がりました。
どうぞ!

今日は、可愛く周りをお花にしてみました。
お味は?
美味しいです。もやしがアクセントになりますね!
大根が意外と面白いです。ご飯みたいになっています。
どこかな?探してみよう!
沢山入っていますよ!
これは、使えますね!
また、別の料理の時でも使ってみようかな!
昨日、余ったウインナーを入れての
またまた、炒飯です。
材料です。
ウインナー バーベキューで余ったもの
冷ご飯 あったもの
卵 あったもの
もやし 18円
人参 あったもの
大根 98円
以上です。
調理開始です。
1. 人参を細切りにします。
2.大根を細かく切ります。(ご飯位に切ります)
3.ウインナーを薄く切ります。
4.フライパンで人参、大根、ウインナーを炒めます。
5.続いて、もやしを入れて炒めます。
6.一旦、別の皿に移します。
7.卵を入れて、冷ご飯を入れて炒めます。
ご飯がパラパラになるように、なるべく炒めます。
8.別の皿に移していた人参、大根、もやしとウインナーを入れて一緒に炒めます。
9.出来上がりです。
こんな感じに出来上がりました。
どうぞ!

今日は、可愛く周りをお花にしてみました。
お味は?
美味しいです。もやしがアクセントになりますね!
大根が意外と面白いです。ご飯みたいになっています。
どこかな?探してみよう!
沢山入っていますよ!
これは、使えますね!
また、別の料理の時でも使ってみようかな!

コメント
コメント一覧 (2)
色んな大きさのウインナーがあって、種類も豊富です
テレビの宣伝で、シルベスター・スタローンさんが出演していた
バイエルンのウインナーは、美味しそうでした
食べる時、パリッと音がするのは 美味しそうです
粗びきウインナーが私は好きです。
子供にも人気が高いですね!