今日の晩ご飯は?
長男のリクエストです。
何かな?
たこ焼きです。
たこ焼きの材料等は、簡単ですね!
でも、焼くのが大変ですね!
材料です。
たこ焼き粉 1kg 280円
卵 160円
たこ焼き あったもの(頂きもの)
コンニャク 38円
タコ あったもの(頂きもの)
以上です。
調理開始です。
1.たこ焼きの元を作ります。
たこ焼き粉と卵、水を入れてかき混ぜます。(だまにならないように)
2. タコを切ります。
3.コンニャクを切ります。
4.コンニャクを炒めます。(塩と醤油で味付けしておきます)
そのままでも食べれる状態にしておきます。
5.出来上がりです。
後は、焼きましょう!
たこ焼きの元を入れて、タコ、コンニャクを入れます。
固まって来たら、ひっくり返します。
丸くなるかな?
丸くなってますね!
良かったです。
後は、盛り付けて頂きます。
どうぞ!
美味しいかな?
美味し~~~~~~~~い!(笑)
長男も 美味し~~~~~~~~い!(笑)です。
良かったです。
外はパリ中は柔らかく美味しいです。
一杯食べましたね!
でも、開始時間が遅かったのと、意外と時間がかかったので
もう、9時でした。
あ~!明日は、トミカ博だ!
寝ないとね~!(笑)
長男のリクエストです。
何かな?
たこ焼きです。
たこ焼きの材料等は、簡単ですね!
でも、焼くのが大変ですね!
材料です。
たこ焼き粉 1kg 280円
卵 160円
たこ焼き あったもの(頂きもの)
コンニャク 38円
タコ あったもの(頂きもの)
以上です。
調理開始です。
1.たこ焼きの元を作ります。
たこ焼き粉と卵、水を入れてかき混ぜます。(だまにならないように)
2. タコを切ります。
3.コンニャクを切ります。
4.コンニャクを炒めます。(塩と醤油で味付けしておきます)
そのままでも食べれる状態にしておきます。
5.出来上がりです。
後は、焼きましょう!
たこ焼きの元を入れて、タコ、コンニャクを入れます。
固まって来たら、ひっくり返します。
丸くなるかな?
丸くなってますね!
良かったです。
後は、盛り付けて頂きます。
どうぞ!
美味しいかな?
美味し~~~~~~~~い!(笑)
長男も 美味し~~~~~~~~い!(笑)です。
良かったです。
外はパリ中は柔らかく美味しいです。
一杯食べましたね!
でも、開始時間が遅かったのと、意外と時間がかかったので
もう、9時でした。
あ~!明日は、トミカ博だ!
寝ないとね~!(笑)
コメント
コメント一覧 (2)
屋台で食べたことがあります
関西では、タコ焼きを作る鉄板が 置いてある家が多いと聞きます
テレビで言っていました
コンニャクが入っているタコ焼きは、珍しいです
何でも具に入れて良いのですね
美味しいですよ!
コンニャクを入れる店を多いです。
確かにたこ焼きを作る機械を持っている家庭は多いと思いますよ!