今日の晩ご飯は?

熱で手抜き料理になってしまいました。

しんどくて頭が痛くてやる気が出ない!

買い物にも行けなかったので、あるもので対応します。

材料です。

ネギ 家で育てたもの

玉葱 頂きもの(ありがとうございます)

豚肉 頂きもの(ありがとうございます)

生姜 あったもの(98円)

ニンニク あったもの(98円)

以上です。

調理開始です。

1.玉葱を切ります。(皮を剥くようにバラバラにします)

2.電子レンジで玉葱に軽く火を通します。

3.ネギをプランタから取ってきます。
BlogPaint

4.ネギを輪切りにします。

5.ニンニクを輪切りにします。

6.生姜をみじん切りにします。

7.ニンニクを油であげます。
  (この油を使って肉を焼きます)

8.豚肉を焼きます。(豚肉に生姜をつけておきます)
  (別の皿に移しておきます)

9.ネギと玉葱を炒めます。

10.最後に、豚肉とネギと玉葱を一緒に炒めます。

11.味付けは、焼肉のタレで味付けします。

出来上がりです。

どうでしょうか?

玉葱、ネギ食べれるかな?

こんな感じです。

BlogPaint

私的には、美味しそうですが、子供達は、どうかな?

美味しいみたいですね!

玉葱もネギも何も言わずに食べていますね!

焼肉のタレがあったのでしょうか?

私も、お肉は好きなのでついついしてしまいますが、野菜を沢山するように

心がけています。

野菜の値段が下がりますように!