今日の晩ご飯は?

鶏胸肉を魚焼き器で焼いてみました。

野菜は、たっぷり野菜炒め風とです。

材料です。

鶏胸肉 100g 48円

ニンニク 98円 あったもの

にら 78円

生姜 98円 あったもの

キャベツ 貰ったもの

しめじ 貰ったもの

以上です。

1.キャベツを千切りにします。

2.ニラを食べやすい大きさに切ります。

3.生姜をみじん切りにします。

4.しめじを切ります。(長女が嫌いなので、なるべく小さく)

5.ニンニクを薄く切ります。

6.油でニンニクを炒めます。

7.キャベツ、生姜、しめじ、ニラを入れて炒めます。

8.鶏胸肉を薄く切ります。

9.薄く切った鶏胸肉を電子レンジで軽く温めます。

10.温まった鶏胸肉を魚焼き器に入れます。(塩味をつけています)

11.鶏胸肉を焼きます。あまり焼き過ぎないように注意!

以上で、出来上がりです。

どんな感じに出来上がったのでしょうか?

鶏胸肉は、こんな感じです。

BlogPaint

上にのっているのは、皮ですね!

皮は、みんなの人気者です。

お肉は、どうかな?

かた!なんじゃ?これは?スルメみたいになってしまいました。(´;ω;`)

でも、なんだか別の意味で美味しい!

長男は、美味しいみたいですね!

長女は、味が濃いので、嫌だそうです。

野菜は、どうでしょうか?

BlogPaint

こんな感じです。

野菜たっぷりです。

長女が、やっぱりしめじが入っているので、ダメみたいです。(´;ω;`)

私は、美味しく頂きました。

長男も全然食べています。

家族全員が美味しいとなるのは、難しいですね!

野菜は、温めると幾らでも食べれますね!

美味しいです。

鶏胸肉は、お酒のお共にいいかもです。