今日の晩ご飯は?

長女の誕生日ということで!長女の好きな物に!

春巻きとカルボナーラに決定です。

美味く出来るかな?

材料です。

ベーコン 140円

パスタ あったもの

玉葱 あったもの 98円

卵 あったもの

チーズ あったもの

牛乳 あったもの

春巻きの皮 98円

もやし 18円

春雨 60円

豚肉 あったもの

以上です。

調理開始です。

【カルボナーラ】
1.玉葱をみじん切りにします。1玉なので、鼻水ドバーはなりませんでした(笑)

2.ベーコンを炒めます。

3.牛乳を入れます。温まったら、チーズを入れます。
  チーズは、お好みの量で!このチーズと卵で味が決まります。

4.パスタを茹でます。
  アルデンテの少し前位の固さで、あげます。

5.チーズがとけたら、火を止めて、あらかじめ混ぜておいた卵を入れて混ぜます。

6.黒コショウをお好みの量を入れて、パスタを入れて混ぜます。

これで出来上がりです。

【春巻き】
1.ニラを切ります。(大きく切り過ぎました。少し小さめの方が良かったです)

2.ニラともやしを炒めます。

3.豚肉を炒めます。

4.春雨はあらかじめお湯で戻しておいたものを、炒めます。
  ここで、味をつけておきます。(味は、お好みで!)

5.春巻きの皮にニラ、もやし、豚肉を入れて巻きます。

6.具が多すぎて破れてしまいました(´;ω;`)

7.フライパンに少し油を入れて、春巻きをあげるように焼きます。

以上で、出来上がりです。

どんな感じに出来上がったのでしょうか?

カルボナーラからどうぞ!

BlogPaint

どうでしょうか?

味が濃いかったかな?黒コショウが多かったかな?

長女には、黒コショウが多かったみたいです。

長男は、美味しい!です。

良かったです。

カルボナーラ美味しいですね!

簡単なんですが、美味しいです。いいですね!

次は、春巻きです。

どんな感じに出来上がったのでしょうか?

どうぞ!

BlogPaint

デッカイ春巻きですね!

食べ応えありです。

どうでしょうか?

美味しいです。\(^_^)/

凄いですね!長男!こんな大きいの3つも食べましたよ!

春雨が沢山入っているので、美味しいですね!

外はカリっと、中は春雨!いいですね!

ちゃんと、油であげれば、もっとパリっと出来るんですが...

少しの油でやっています。

お腹一杯になったね!

お誕生日おめでとう!🎊

頑張ろうね!