今日の晩ご飯は?

豆腐丼と鶏胸肉3種類です。

鶏胸肉をバージョンアップしました。

豆腐丼は、簡単で美味しいですよ!

材料です。

豆腐 あったもの

ネギ プランタから収穫

明太子 あったもの

もやし 18円

人参 あったもの

生姜 あったもの

ニラ 68円

鶏胸肉 100g 48円

以上です。

調理開始です。

まずは、
【豆腐丼】です。

1.ボウルに豆腐と明太子を入れてかき混ぜます。

2.ご飯をついで、上に混ぜた豆腐と明太子をかければ出来上がります。

※ お好みで、わさび醤油をかければ美味しいですよ!

次は、
【鶏胸肉3種類】です。

1.ニラを輪切りにします。

2.人参を薄く切ります。

3.生姜をみじん切りにします。

4.ニラと人参と生姜を炒めます。

5.鶏胸肉を薄く切ります。

【1つ目】
 1.鶏胸肉に余っていた白味をつけてパン粉をつけて焼きます。

【2つ目】
 1.鶏胸肉に余っていた白味と一緒に鶏胸肉を焼きます。
   白味サンドです。

【3つ目】
 1.人参、生姜、ニラを炒めたものに、みそを入れて温めます。
   そこに鶏胸肉を入れて、片栗粉を入れたら完成です。

以上です。

どんな感じになってのでしょうか?

まずは、豆腐丼です。

どうぞ!

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美味しいです。

やっぱり、わさび醤油を入れると最高に美味しいです。

簡単で美味しいのっていいですね!

豆腐は、栄養もありますし(栄養化の高い豆腐であればですが...)

皆おかわりでした。ないよ~!

次は、鶏胸肉の1つ目です。

どうぞ!

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パン粉であげた鶏胸肉と皮と素焼きですね!

パン粉であげると美味しいですね!

柔らかいし!味がついて美味しいです。

これも、意外と早くになくなりました。

皮は当然!みんなの人気者です。すぐなくなりました(笑)

次、2つ目です。

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白味と一緒に焼いたものです。

これは、まあまあですね!

白味と鶏胸肉といった感じです。

白味が余ったのを利用した料理です。

次は、3つ目です。

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人参、ニラ、もやしと鶏胸肉を炒めたものです。

味噌味です。

意外と美味しかったです。

もっと嫌な味になるのでは?とドキドキしていました。

成功ですね!

子供達も食べていました(笑)

鶏胸肉でヘルシーに安く、栄養を補給しよう!