今日の晩ご飯は?

鶏胸肉と野菜です。(ジャガイモ大好き)\(^_^)/

今日は、時間があまりなかったので、余っていた野菜で料理します。

材料です。

きゅうり 98円

鶏胸肉 100g 48円

梅 去年漬けたもの

レタス 58円

ジャガイモ 前作ったのを冷凍しておいたもの

ニンニク 98円

以上です。

調理開始です。

1.きゅうりを切ります。去年漬けておいた塩辛い梅ときゅうりできゅうり漬けにします。

2.レタスを洗います。

3.ジャガイモを解答します。冷凍しておくと便利ですね!

4.鶏胸肉を薄く切ります。あまり火を入れないのがポイントです。

5.ニンニクを薄く切ります。

6.フライパンにニンニクを入れて香りをつけます。

7.ニンニクを取り除いて、鶏胸肉を焼きます。
  皮を焼いた油で鶏胸肉を焼くと味がついて美味しいです。

※ 鶏胸肉は火をいれすぎるとパサパサになるので注意が必要です。

以上で、出来上がりです。

こんな感じに出来上がりです。

<きゅうりの梅漬けです>

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子供達の大好きなきゅうりです。

私も大好きですが!美味しいです。梅の塩味で美味しいです。

今年、梅受けようかな?安いかな?

<レタス>

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レタスは、私が大好きなんです。

幾らでも食べられます。子供達も食べてました\(^_^)/

<鶏胸肉とジャガイモ>

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鶏胸肉は安くてヘルシーで栄養も良いので助かります。

パサパサにならないようにすれば美味しいですよ!

ジャガイモは、皆大好きです。

冷凍しておいたので、簡単に調理できていいですね!

鶏胸肉の皮は、皆に人気です。美味しいです。

ニンニクは、私が1人で食べました。

みんな嫌いみたいです。

ニンニクを油で炒めているので、栄養は、油を通じて肉等についているので

体にもいいと思っています。

夏バテしないように!一杯食べましょう!




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一皿に盛るとこんな感じです。

レタスは入れていませんが!