今日の晩ご飯は?

きゅうりの梅漬けとお肉と野菜炒め?

今日は、母の病院の付き添い、長女がお休みだったので、川に行ったりで

大忙しでした。

なので、簡単料理になってしまいました。m(__)m

材料です。

きゅうり あったもの

梅 去年漬けたもの
  今年はどうしようかな?

牛肉 頂きもの

キャベツ あったもの 98円

ジャガイモ あったもの 98円

生姜 あったもの 98円

以上です。



調理開始です。

1.きゅうりを切ります。
  梅を入れて、梅漬けにします。(冷蔵庫で冷やしておきます)

2.キャベツを千切りにします。

3.生姜をみじん切りにします。

4.ジャガイモを薄く切ります。

5.ジャガイモを炒めます。
  一旦、別の皿に移しておきます。

6.肉を炒めます。キャベツと生姜を入れて一緒に炒めます。

以上で出来上がりです。

どんな感じに出来上がったのでしょうか?

簡単料理で申し訳ないです。(´;ω;`)

P_20170605_193935

ジャガイモを揚げれば、ポテトチップになったんですけどね!

牛肉なので、美味しいですね!いつも頂きましてありがとうございます。

私は、いつも鶏胸肉しか使わないので、牛肉は久しぶりって感じです。

次は、みんな大好ききゅうりです。

P_20170605_193927

梅が塩辛いので、ちょっと辛いかな?

でも、子供達沢山食べています。

あっという間になくなります。

今年も梅漬けるのチャレンジしたいけど、安く梅手に入るかな?

これから、きゅうりのシーズンですね!うちのきゅうりも沢山なってほしいです。