今日の晩ご飯は?

ピーマンを使った料理です。肉詰めです。

今日は、長男のプールですね!下ごしらえしておかないといけないけど!

何にしようかな?

買い物に行きピーマンが大きいの7つ入って100円だったので!

ピーマンの肉詰めに決定です。

材料です。

ピーマン 100円

きゅうり 118円

豚肉 頂きものです。いつもありがとうございます

生姜 あったもの 98円

ネギ 58円

キャベツ あったもの 98円

梅 去年漬けた梅

以上です。



調理開始です。

1.きゅうりを切ります。

2.梅干しをつぶして、切ったきゅうりと混ぜます。
  冷蔵庫で冷やしておきます。(時間を置くことで味が染みこみます)

3.ビーマンの上の部分だけを切ります。(種は出しておきます)

4.豚肉を細かく切ります。味をつけてます。

5.細かくした豚肉をピーマンの中に詰めます。

6.ネギを切ります。

7.切ったネギをピーマンの中に詰めます。

8.電子レンジで圧力をかける事の出来る入れ物にいれて、圧力をかけます。

9.キャベツを千切りにします。

10.生姜をみじん切りにします。

11.余った豚肉と生姜を炒めます。

12.キャベツを入れて炒めます。

以上で出来上がりです。

こんな感じに出来上がりました。

どうぞ!

BlogPaint

自称、ピーマン嫌いの長男どうでしょうか?

ピーマン嫌いと言っています。

一口どうぞ!

パク!

美味しい!だって!(笑)

5つ作ったので、1つ余ります。いつ人~!

は~い。子供2人が手をあげました。(笑)

長男ピーマン嫌いだったのでは?(笑)

仲良く半分にして食べてね!

中は、どうなっていたのでしょうか?

P_20170606_192111

お肉の上に、ネギが一杯です。

キャベツと豚肉の炒め物も完食しました。

きゅうりも安かったので、続けての登場です。

これは、皆好きなので、すぐになくなりました。

良かったです。

野菜が安いと嬉しくなります。\(^_^)/