今日の晩ご飯は?

豚肉をキャベツで挟んだ料理です。

材料です。

キャベツ あったもの

豚肉 頂いたもの

生姜 あったもの 68円

ピーマン あったもの 100円

ネギ あったもの 70円

きゅうり あったもの 110円

梅サワー 昨年漬けたもの

梅 昨年漬けたもの

以上です。



調理開始です。

1.キャベツを一枚一枚はずします。

2.ピーマンは、頭の部分だけ切ります。(中身は取り除きます)

3.ネギを切ります。

4.キャベツの中に豚肉を挟んでいきます。

5.生姜をみじん切りにします。

6.キャベツを電子レンジで圧力をかけれる鍋に入れて、圧力をかけます。

7.余った豚肉を細切れにして、ネギとかき混ぜます。

8.豚肉とネギをピーマンの中に入れます。

9.ピーマンも電子レンジで温めます。

10.きゅうりを切ります。(昨年漬けた梅で混ぜます)冷蔵庫で冷やしておきます。

今日は、油を使わない料理です。いいですね!

どんな感じに出来上がったのでしょうか?

キャベツで豚肉を巻きました。どうぞ!

P_20170608_191844

長男が顔出しで、お願いします。という事なので、顔出しでどうぞ!

P_20170608_192504

こんな感じです。

キャベツの芯が少し固かったですが、野菜の甘さが出て美味しかったです。

長男、一気に食べましたね!

次は、ピーマンの肉詰めです。どうぞ!

P_20170608_191812

青々としていますが、大丈夫でしょうか?

火が通っているのかな?

P_20170608_194128

ちゃんと火が通っていて、柔らかくて美味しかったです。

昨日のより美味しく出来ました\(^_^)/

次は、定番となりました。きゅうりの梅漬けです。どうぞ!

P_20170608_191754

定番ではありますが、一気になくなります。

夏はきゅうりが最高に美味しいです。

何とも言えない歯ごたえですね!

最高です\(^_^)/



次は、何でしょうか?梅サワーですね!これも、顔出しでお願いしますということなので

顔出しでどうぞ!

P_20170608_191735

梅が入っています。梅サワーの梅です。

梅サワーの梅意外と美味しいです。

梅サワーは薄めに入れました。

体にいいので、良いですが、子供達には、まだ酸っぱいのかな?