今日の晩ご飯は?

カボチャ料理です。

今日は、カボチャです。半分で100円です。

材料です。

カボチャ 100円

キャベツ あったもの 98円

そぼろ あったもの

ネギ あったもの 70円

鶏胸肉 頂いたもの

生姜 あったもの

人参 あったもの 50円

以上です。



調理開始です。

1.ネギと人参を切ります。

2.カボチャの種を取り除き、ネギと人参とそぼろをいれて電子レンジで圧力をかける鍋にいれて圧力をかけます。

3.キャベツを千切りにします。

4.生姜をみじん切りにします。

5.鶏胸肉を薄くきり、細く切ります。

6.キャベツと人参とネギと生姜を炒めます。

7.鶏胸肉を焼きます。かるく焼きます。焼き過ぎるとパサパサになります。

8.鶏胸肉とキャベツと人参とネギと生姜を炒めます。

以上で出来上がりです。



まずは、カボチャからです。

どうぞ!

P_20170613_194149

カボチャの甘さが美味しいです。

長男、カボチャ絶賛です。嫌いだったのにね!良かったです。

長女は、逆に苦手みたいです?何故かな?

中の具は、温めることで小さくなってしまいました。

満タンに野菜いれたんですが...

次は、鶏胸肉です。

P_20170613_194202

鶏胸肉を薄くきり、細くする事で焼く時間が短縮でき、かつパサパサになりません。

美味しいです。

野菜よりお肉の方が多くなってしまいました(笑)

人参は、少し固かったです(´;ω;`)

でも、完食です\(^_^)/