今日の晩ご飯は?

ピーマンの炒め物とトウモロコシです(笑)

今日は、曇りですね!雨何とか降りませんでしたね!

良かったです。布団を干していましたから!

朝晴れていたのに!急に曇り出したから焦りましたよ!

今日の材料です。

ピーマン 50円

トウモロコシ 頂いたもの

豚肉 頂いたもの

きゅうり あったもの 130円

ジャガイモ 頂いたもの

キャベツ あったもの 98円

梅 去年漬けた梅

以上です。



調理開始です。

1.きゅうりを切ります。梅干しを潰して一緒に混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。

2.ピーマンを電子レンジで圧力をかけれる鍋に入れて、お湯を入れてそのままにしておきます。

3.トウモロコシとジャガイモを蒸し器に入れて、蒸しあげます。

4.ピーマンを千切りにします。

5.豚肉を炒めて、その中にビーマンとキャベツを入れます。
  味付けは、旨み調味料と醤油です。

6.ジャガイモは、食べる時に、バターかマヨネーズで頂きます。

以上で出来上がりです。



どんな感じに出来上がったのでしょうか?

こんな感じです。

まずは、ピーマンの炒め物とジャガイモです。

BlogPaint

ジャガイモは、バターも美味しいですが、マヨラーとしては、マヨネーズが好きですね!

体には、よくありませんが...(笑)

ピーマンとお肉美味しいです。たまにキャベツが!美味しいです。

子供達、ジャガイモもうないの?ないです(´;ω;`)ごめんね!

次は、トウモロコシですね!

BlogPaint

トウモロコシは、写真を撮るのを忘れていて、かじった後でした(笑)

美味しかったです。甘みがあって美味しかったです。

トウモロコシももう少し安かったらいいのにね!

最後は、定番となりました!きゅうりの梅漬けです(笑)

P_20170624_193615

きゅうりは、夏食べると美味しいです。

うちのきゅうりは、まだ出来ていませんが、もう少ししたら、出来ると思います。

塩で食べるのも美味しいですねよ!

きゅうりは、体を冷やす効果があるみたいですね!

夏には、もってこいの野菜ですね!

旬の野菜を食べましょう!