今日の晩ご飯は?

鶏胸肉を使った野菜炒めです。(笑)

野菜が高くなってきましたね!

安い野菜で乗り切りたいです。(笑)

材料です。

もやし 18円

チンゲン菜 58円

人参 あったもの 98円

ニンニク あったもの 98円

鶏胸肉 100g 48円

ジャガイモ 冷凍していたもの

明太子高菜 あったもの

以上です。



調理開始です。

1.チンゲン菜を切ります。茎の部分と葉の部分に分けます。
  食べやすい大きさに切ります。

2.人参を千切りにします。
  人参が固いです(笑)

3.ニンニクを薄く切ります。

4.鶏胸肉を薄く切ります。
  薄く切って、火をなるべくかけすぎないようにすればパサパサにならずに美味しく頂けます。

5.もやし、チンゲン菜、人参、明太子高菜を炒めます。
  炒め終わったら、別の更に移しておきます。

6.ニンニクと鶏胸肉を炒めます。
  火を通し過ぎると鶏胸肉がパサパサになるので、注意です。

7.ジャガイモを一緒に入れて炒めます。

8.炒めておいた野菜を一緒にいれて炒めます。

以上で出来上がりです。

ジャガイモとお肉と野菜で分けようと思っていましたが、

一緒に炒めました。どんな感じになったのでしょうか?

BlogPaint

お味は、どうでしょうか?

美味しいです。明太子高菜のピリッとした感じが美味しいです。\(^_^)/

人参は、少し固かったです。(´;ω;`)

これから、野菜が高くなるので、何を作ろうかな?