今日の晩ご飯は?

どれがメインかわからない野菜の炒め物です(笑)

今日は、野菜を中心としたメニューです。

材料です。

インゲン 頂いたもの

??? 頂いたもの

ピーマン あったもの 68円

豚肉 頂いたもの

長芋 頂いたもの

きゅうり 58円

枝豆 頂いたもの

梅 昨年漬けた梅(後2つ)

人参 あったもの 50円

キャベツ あったもの 98円

以上です。



調理開始です。

1.インゲン、???、ピーマン、枝豆を圧力鍋に入れて蒸します。

2.きゅうりを乱切りにして、潰した梅の中に入れて混ぜます。
  冷蔵庫で冷やしておきます。

3.インゲン、???、ピーマン、豚肉を炒めます。

4.キャベツを千切りにして、炒めます。(味付けは、ふりかけの梅味で!)

5.長芋を切って、片栗粉をまぶして、焼きます。
  カリッとするまで焼きます。(粘りが凄いです(笑))

6.人参は、蒸したままで!

以上で出来上がりです。



どんな感じに出来上がったのでしょうか?

こんな感じです。

どうぞ!

BlogPaint

長芋!最高です\(^_^)/

キャベツは、凄く甘かったです。梅で味付けしたんですけどね!ビックリです。

ピーマン、インゲン、???は、美味しいです。カツオ節の味がマッチして美味しいですね!

豚肉は、美味しいです。何もしていませんが...

BlogPaint

今年、初の枝豆です。美味しいです。

うちでは、枝豆を育てているので、楽しみです。

家で作った枝豆も美味しいですよ!ちょっとしかとれませんけどね!(笑)

BlogPaint

定番となりました。きゅうりの梅漬けです。

美味しいです。

これは、外せませんね!美味しいです。完食です。


BlogPaint

これは、蒸しただけの人参ですね!

長男と長女が食べてました(笑)

甘いみたいですよ!

良かったです。

別の日で使おうと思っていたんですが、食べられてしまいました(笑)