今日の晩ご飯は?

豚肉と野菜達です。(笑)

材料です。

獅子唐 頂いたもの

青とう 100円

小松菜 58円

きゅうり 100円(5本)

キャベツ あったもの 58円

豚肉 頂いたもの

ゆで卵 あったもの

梅干し あったもの(残りあと1つです(´;ω;`))

以上です。



調理開始です。

1.キャベツを千切りにします。
  外葉は固いので、お湯にくぐらせて少し柔らかくします。
  氷水で冷やします。

2.獅子唐、青とうをお湯につけておきます。

3.獅子唐、青とうを切ります。

4.獅子唐、青とうを炒めます。
  味付けは、塩、砂糖、味醂で味付けします。

5.小松菜を茎と葉に分けて切ります。
  お湯にくぐらせます。

6.きゅうりを乱切りにします。

7.小松菜ときゅうりを梅干しと一緒に混ぜます。
  冷蔵庫で冷やしておきます。

8.茹で卵を切ります。

9.豚肉を炒めて、その中に獅子唐と青とうを入れて炒めます。

10.あとは、盛り付けすれば出来上がりです。

どんな感じに出来上がったのでしょうか?

こんな感じに出来上がりました。



どうぞ!

BlogPaint

味はどうでしょうか?

獅子唐とピーマン美味しいですね!

キャベツは、少し固いですが、お湯をくぐらせているので、美味しいです。

小松菜、キュウリは、好評ですね!

勿論、豚肉は美味しいです。\(^_^)/

完食ですね!

段々、色んな野菜が食べれるようになってきましたね!

しかも、好きになってくれているのが、嬉しいです。

材料の特性を考え調理出来れば美味しく頂けます。

まだまだ勉強ですね!

同じ材料でも、如何に美味しく頂くかですね!

頑張ります。