今日の晩ご飯は?
豚肉と野菜達です。(笑)
材料です。
獅子唐 頂いたもの
青とう 100円
小松菜 58円
きゅうり 100円(5本)
キャベツ あったもの 58円
豚肉 頂いたもの
ゆで卵 あったもの
梅干し あったもの(残りあと1つです(´;ω;`))
以上です。

調理開始です。
1.キャベツを千切りにします。
外葉は固いので、お湯にくぐらせて少し柔らかくします。
氷水で冷やします。
2.獅子唐、青とうをお湯につけておきます。
3.獅子唐、青とうを切ります。
4.獅子唐、青とうを炒めます。
味付けは、塩、砂糖、味醂で味付けします。
5.小松菜を茎と葉に分けて切ります。
お湯にくぐらせます。
6.きゅうりを乱切りにします。
7.小松菜ときゅうりを梅干しと一緒に混ぜます。
冷蔵庫で冷やしておきます。
8.茹で卵を切ります。
9.豚肉を炒めて、その中に獅子唐と青とうを入れて炒めます。
10.あとは、盛り付けすれば出来上がりです。
どんな感じに出来上がったのでしょうか?
こんな感じに出来上がりました。

どうぞ!

味はどうでしょうか?
獅子唐とピーマン美味しいですね!
キャベツは、少し固いですが、お湯をくぐらせているので、美味しいです。
小松菜、キュウリは、好評ですね!
勿論、豚肉は美味しいです。\(^_^)/
完食ですね!
段々、色んな野菜が食べれるようになってきましたね!
しかも、好きになってくれているのが、嬉しいです。
材料の特性を考え調理出来れば美味しく頂けます。
まだまだ勉強ですね!
同じ材料でも、如何に美味しく頂くかですね!
頑張ります。
豚肉と野菜達です。(笑)
材料です。
獅子唐 頂いたもの
青とう 100円
小松菜 58円
きゅうり 100円(5本)
キャベツ あったもの 58円
豚肉 頂いたもの
ゆで卵 あったもの
梅干し あったもの(残りあと1つです(´;ω;`))
以上です。

調理開始です。
1.キャベツを千切りにします。
外葉は固いので、お湯にくぐらせて少し柔らかくします。
氷水で冷やします。
2.獅子唐、青とうをお湯につけておきます。
3.獅子唐、青とうを切ります。
4.獅子唐、青とうを炒めます。
味付けは、塩、砂糖、味醂で味付けします。
5.小松菜を茎と葉に分けて切ります。
お湯にくぐらせます。
6.きゅうりを乱切りにします。
7.小松菜ときゅうりを梅干しと一緒に混ぜます。
冷蔵庫で冷やしておきます。
8.茹で卵を切ります。
9.豚肉を炒めて、その中に獅子唐と青とうを入れて炒めます。
10.あとは、盛り付けすれば出来上がりです。
どんな感じに出来上がったのでしょうか?
こんな感じに出来上がりました。

どうぞ!

味はどうでしょうか?
獅子唐とピーマン美味しいですね!
キャベツは、少し固いですが、お湯をくぐらせているので、美味しいです。
小松菜、キュウリは、好評ですね!
勿論、豚肉は美味しいです。\(^_^)/
完食ですね!
段々、色んな野菜が食べれるようになってきましたね!
しかも、好きになってくれているのが、嬉しいです。
材料の特性を考え調理出来れば美味しく頂けます。
まだまだ勉強ですね!
同じ材料でも、如何に美味しく頂くかですね!
頑張ります。

コメント