今日の晩ご飯は?

ホットケーキお好み焼きです(笑)

ホットケーキの粉が賞味期限が切れていたと思ったので、その粉を使って調理したんですが、間違っていました。ごめんなさい。賞味期限まだでした。m(__)m(妻から指摘されました)

しかも、甘いお好み焼きで、不評でした。(´;ω;`)

今後、注意します。頑張って作ったんですけどね!

材料です。

ホットケーキの粉 あったもの

卵 あったもの

牛乳 あったもの

茄子 頂いたもの

きゅうり 頂いたもの

肉 頂いたもの

梅干しの汁 去年漬けた梅

以上です。



調理開始です。

1.卵と牛乳を混ぜます。
  その中にホットケーキの粉を入れて混ぜます。(賞味期限切れだと思ったのでいれました。真似しないように!(笑))

2.キャベツを千切りにします。

3.茄子の皮を剥きます。
  薄く切って水につけておきます。

4.きゅうりを乱切りにします。
  去年漬けた梅干しの汁にきゅうりを漬けておきます。(冷蔵庫で冷やしておきます)

5.ホットケーキの粉を混ぜたものに、キャベツを入れます。

6.フライパンでホットケーキの粉を焼きます。
  具材として、茄子の薄切りを乗せて、お肉を乗せます。

7.焼きあがれば完成です。



どんな感じに出来上がったのでしょうか?

こんな感じです。

BlogPaint

甘いお好み焼きですね!

私は、ソースやケチャップ等をかけて食べました。

そんなに違和感なく食べましたが、味覚がおかしいのかな?

子供達に不人気でした。(´;ω;`) 子供の味覚は敏感ですからね!

反省です。

次は、定番のきゅうりです。

BlogPaint

きゅうりは、美味しいですね!

良かったです。妻は酢漬け?と言っていましたが?

梅干しの汁です。(笑)

長男が熱なので、余計に申し訳なかったです。ごめんね!