今日の晩ご飯は?

シャケスパゲティです。\(^_^)/初めて!

毎日の料理って難しいですね!

何を作るか決まってしまえばいいんですが・・・

毎日のご飯を作っている奥様、お疲れ様です。

材料です。

シャケ 頂いたもの

長ネギ 58円

スパゲティ あったもの 500g

ペンネ あったもの 500g

低脂肪牛乳 98円

小麦粉 あったもの

ニンニク あったもの 98円

以上です。



調理開始です。

パスタは、簡単ですね!

下ごしらえをしておけば、簡単に出来てしまいます。

1.シャケの骨を取ります。(アラの部分は、焼いて食べます。皮が美味しいんですよね!)

2.シャケを細かく切ります。

3.長ネギの葉の部分だけを切って、食べやすい大きさに切ります。

4.シャケのアラは、塩を少し降って焼きます。

5.フライパンに薄く切ったニンニクを入れて香りを油につけます。

6.長ネギを入れて焼きます。

7.続いてシャケを入れて炒めます。(バターを少し入れます)

8.牛乳とチーズと塩と小麦粉で味付けをします。

9.後は、スパゲティとペンネを湯がけば出来上がりです。
  節約の為、多めですが、スパゲティとペンネを一度に湯がきました。
  次の昼は、スパゲティとペンネを使った料理ですね(笑)

以上で出来上がりです。



どんな感じに出来上がったのでしょうか?

こんな感じに出来上がりました。

どうぞ!

BlogPaint

スパゲティとペンネが混ぜこぜです。(笑)

初めて、クリームソースを作りました。まあまあですかね!

クリームソース難しいです。(´;ω;`)

子供達も食べてくれていたので、良かったです。😌と

次は、アラの塩焼きですね!

BlogPaint

皮がパリパリして美味しかったです。

身も油がのって美味しかったですよ!

骨が多いので、食べるところは少ないですけどね!(笑)

ご馳走様でした。