今日の晩ご飯は?

昨日作って置いたパスタを使った料理です。(笑)

光熱費節約の為、昨日パスタを大量に作っておきました。

今日は、それを使って料理します。なので、光熱費が節約出来ます。(笑)

材料です。

昨日作って置いたパスタ、ペンネ

鶏胸肉 100g 48円(意外と鶏胸肉美味しいですよ!ヘルシーだし)

枝豆 あったもの

ピーマン プランタから収穫したもの

ニンニク あったもの 98円

長芋 あったもの

以上です。



パスタを湯がく分節約ですね!(笑)

調理開始です。

1.ピーマンを細く切ります。

2.ピーマンと枝豆を蒸し器に入れて、蒸します。

3.ニンニクを薄く切ります。

4.プライパンにニンニクを入れて、香りを油につけます。
  そこに、鶏胸肉を入れて焼きます。

5.湯がいたピーマンを取り出し、味付けします。
  お茶漬けの元とゴマで混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます

6.長芋の皮を剥いて、すりおろしたら、調理完了です。

どんな感じに出来上がったのでしょうか?



こんな感じに出来上がりました。

まずは、ペペロンチーノとペンネとピーマンです。

こんな感じです。

BlogPaint

ペペロンチーノは、長女の大絶賛です。\(^_^)/

ペンネも美味しかったみたいです。\(^_^)/

ピーマンも美味しいけど、やっぱり、ペペロンチーノとペンネの方が美味しいみたいです。(笑)

ピーマン美味しかったです。味付けが良かったのか?ピーマンが良かったのでしょうか?(笑)

ペペロンチーノは、ニンニクが効いていて美味しかったです。

夏バテ防止には、いいですね!\(^_^)/

続いては、これまた、メチャクチャ美味しかった!とろろご飯です。\(^_^)/

BlogPaint

とろろは、子供達どうかな?と思ったんですが、美味しかったみたいです。

これからの夏には、いい食べ物ですね!

ご飯が美味しいです\(^_^)/

粘りが最高です\(^_^)/

次は、枝豆です。

BlogPaint

枝豆は、少し固くて不評でした。(´;ω;`)

まだまだ、修行が足りません(笑)

せっかくの食材が!

次に活かします。

火の通し具合が難しいですね!

枝豆収穫、今年も行きますよ!楽しみです。ワクワク

長男も楽しみにしているみたいです。\(^_^)/