今日の晩ご飯は?
収穫した野菜を使った料理です\(^_^)/
今日は、時間がないのと、嬉しい事に収穫した野菜があったので
これで調理したいと思います。\(^_^)/
材料です。
万願寺とうがらし 98円
ピーマン プランタ収穫
茄子 プランタ収穫
オクラ プランタ収穫
キャベツ あったもの
豚肉 頂いたもの
以上です。

自分で収穫したもので、調理出来るなんて最高です\(^_^)/
調理開始です。
1.電子レンジで圧力をかけれる鍋に、茄子、オクラ、ピーマン、万願寺とうがらしを入れます。
2.キャベツを千切りにします。
今日は、時間がなかったので、雑になりました(笑)
3.フライパンに豚肉を入れて炒めます。
4.味付けは、豆板醤を使います。茄子を入れて炒めます。
5.オクラ、ピーマン、万願寺とうがらしは、カツオ節に醤油をかけて味付けします。
ピーマンは、ポン酢にしました。
以上で出来上がりです。
シンプルですが、夏は野菜を沢山食べた方がいいですね!

こんな感じに出来上がりました。
どうぞ!

万願寺とうがらしが意外と美味しかったです。
ボリュームもありますしね!
少しのお肉で十分ですね!
野菜が美味しいので、楽しめます。
オクラが少なかったのが残念です。
これから、沢山収穫出来る事を期待します。
「死ぬまでチャレンジ/継続は力なり/幸せを掴む」を見てね!
収穫した野菜を使った料理です\(^_^)/
今日は、時間がないのと、嬉しい事に収穫した野菜があったので
これで調理したいと思います。\(^_^)/
材料です。
万願寺とうがらし 98円
ピーマン プランタ収穫
茄子 プランタ収穫
オクラ プランタ収穫
キャベツ あったもの
豚肉 頂いたもの
以上です。

自分で収穫したもので、調理出来るなんて最高です\(^_^)/
調理開始です。
1.電子レンジで圧力をかけれる鍋に、茄子、オクラ、ピーマン、万願寺とうがらしを入れます。
2.キャベツを千切りにします。
今日は、時間がなかったので、雑になりました(笑)
3.フライパンに豚肉を入れて炒めます。
4.味付けは、豆板醤を使います。茄子を入れて炒めます。
5.オクラ、ピーマン、万願寺とうがらしは、カツオ節に醤油をかけて味付けします。
ピーマンは、ポン酢にしました。
以上で出来上がりです。
シンプルですが、夏は野菜を沢山食べた方がいいですね!

こんな感じに出来上がりました。
どうぞ!

万願寺とうがらしが意外と美味しかったです。
ボリュームもありますしね!
少しのお肉で十分ですね!
野菜が美味しいので、楽しめます。
オクラが少なかったのが残念です。
これから、沢山収穫出来る事を期待します。
「死ぬまでチャレンジ/継続は力なり/幸せを掴む」を見てね!

コメント