今日の晩ご飯は?

冷やしうどんです。\(^_^)/

子供達を遊びに連れて行くとご飯を作る時間がとれないですね(笑)

簡単もので対応します。

材料です。

万願寺とうがらし あったもの 98円

ピーマン あったもの

豚肉 頂いたもの

ニンニク あったもの 98円

生姜 あったもの 98円

うどん 乾麺 180円

きゅうり プランタから収穫したもの

以上です。



調理開始です。

1.ピーマンと万願寺とうがらしを電子レンジで圧力をかけれる鍋に入れて圧力をかけます。

2.生姜、ニンニクをみじん切りにします。

3.プライパンに油を入れて、生姜とニンニクを炒めます。

4.豚肉を炒めます。

5.プランタから収穫したきゅうりを乱切りにします。

6.昨年漬けた梅干しの汁にきゅうりを漬けて、冷蔵庫で冷やしておきます。

7.炒めた豚肉にピーマンと万願寺とうがらしを入れて炒めます。

8.うどんを茹でて、冷やしたら出来上がりです。

以上で出来上がりです。



こんな感じに出来上がりました。

どうぞ!

BlogPaint

万願寺とうがらし美味しいです。

ちょっと苦味がありますが、美味しいです。

私は、大好きです。子供達も食べました。

ピーマンは、子供達だけの分しかありませんでした(´;ω;`)

うどんは、こんな感じです。

P_20170724_195015

沢山作りましたよ!

P_20170724_195133

全部は食べれないだろうな~!(笑)

美味しかったです。

冷たい食べ物で、少し復活したかな?

意外と沢山食べました(笑)

きゅうりは、写真を撮るのを忘れてしまいました(笑)

きゅうりは、ご飯を食べ終わった後に気が付いたのですが、すぐに完食しました(笑)

美味しかったです。

やっぱり家で採れたきゅうりは、何とも言えない美味しさがあります。

歯ごたえといい!味といい!美味しいです。